Рыцари неба

Что может быть более потрясающим, чем присоединиться к настоящим «рыцарям неба» — людям, которые практически живут в воздухе? Что может быть лучше, чем присоединиться к тем, про кого звучит знаменитая фраза «первым делом самолёты…»? Наверное, нет ничего лучше этого. Именно поэтому в этой статье будет рассмотрен процесс обучения пилотированию вертолета, а также то, как обучение пилотов вертолёта способно изменить всю вашу жизнь, подарив ощущение радости и сказки. Итак, давайте начнём с азов.

обучение пилотированию вертолёта

Во-первых, для того, чтобы пройти обучение пилотированию вертолёта, необходимо прежде пройти медицинский осмотр. У профессиональных пилотов должны быть все гарантии того, что вы не болеете никакой болезнью, которая могла бы поставить под сомнение ваш профессионализм. Согласитесь, было бы весьма обидно научить человека летать на вертолёте, а потом узнать что в полёте у него произошла остановка сердца, он сам погиб, вертолёт разбит, и пассажиры мертвы. Это было бы очень плохо. Именно поэтому, обучение пилотов вертолёта дело крайне ответственное и кого попало «не берут в космонавты».

Что же входит в тот самый необходимый медицинский осмотр, необходимый для каждого желающего пройти обучение пилотированию вертолёта? Прежде всего, это необходимые справки их наркологического диспансера, психиатрического диспансера. Преподаватели должны быть уверенными в психическом здоровье будущего пилота. Однако, наравне с этим, необходимо также пройти «экспертизу» общего здоровья. На самом деле, отбор для пилотов практически такой же строгий как и отбор в космонавты. Если вы счастливый обладатель железного здоровья, то обучение пилотов вертолёта — ваша возможность изменить жизнь.

Но медицинский осмотр лишь одна сторона проблемы. Вторая же заключается в достаточно большой сумме, которую необходимо уплатить каждому человеку, который решит пройти указанный курс. Цена может колебаться, но речь чаще всего идёт о сумме с пятью нулями. Таким образом, для большинства населения, есть резон взять кредит для прохождения обучения пилотирования вертолёта. Если же у вас итак есть необходимая сумма денег, то вам повезло. Действительно повезло.

Наконец, после всех этих мытарств начинается собственно обучение пилотов вертолёта. Но не думайте, что вас сразу же допустят в кабину. Настоящие герои всегда идут в обход. Прежде вам необходимо будет пройти теоретический курс. На нём вам будет предложено ознакомиться с устройством вертолёта, с его «внутренней начинкой», которая действительно интересная. Также некоторые курсы предлагают дополнительную информацию — например, курс об истории вертолётов. Этого знать не обязательно, но крайне желательно для общего образования. И только после всего этого, вам надо будет налетать в компании с инструктором сорок два часа. После чего, в случае успешно сданных экзаменов, вы сможете стать полноправным пилотом вертолёта, который будет иметь право на управление данным летательным аппаратом. Как свои собственным, если таковой у вас имеется, так и рабочим в том случае, если вы решите работать именно пилотом вертолёта.

Последний вариант становится очень привлекательным в свете того, что профессиональные пилоты вертолётов получают высокую заработную плату. Действительно высокую. Но такая работа требует железной воли, железной выдержки, железной квалификации. Здесь вам придётся выкладываться на все сто процентов. В кабине невозможны ни перекуры, ни отдых, не может быть «я устал» по понятным всем причинам. Это — работа для настоящих мужчин и для настоящих женщин в хорошем смысле. Вы — именно такой? Тогда вертолёты ждут вас! Присоединяйтесь к пантеону рыцарей неба!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *