В Красной Поляне монтируют новую канатную дорогу

В Красной поляне специалистами ОАО «Газпром» продолжается строительство объектов в рамках подготовки к международным спортивным соревнованиям 2014 года в Сочи. На одном из важнейших транспортных объектов — будущей пассажирской 3S-канатной дороге закончена установка всех опор — пяти основных и одной пристанционной, высота опор составляет от 39 до 78,5 метров.

Пятая опора 3S-канатной дороги

В настоящее время строители приступили к новому этапу работ — начался монтаж канатов. Металлические тросы, общей длиной 35 километров были доставлены в Красную поляну в 6-и катушках, каждая из которых весит более 100 тонн. Для транспортировки этого груза потребовалось дополнительно привлечь специальный транспорт с повышенной грузоподъемностью и расширенными габаритами.

Канатная дорога протяженностью более 5 км соединит два крупных комплекса ОАО «Газпром» в Красной поляне: лыжно-биатлонный стадион на хребте Псехако и транспортный хаб «Альпика сервис», включающий конечную станцию железной дороги «Аэропорт Адлер» — «Альпика сервис», нижнюю станцию канатных дорог курорта. Кабина 3S-канатной дороги рассчитана на перевозку 30-и человек одновременно, пропускная способность — 3 000 человек в час в каждом направлении. Срок сдачи объекта в эксплуатацию — осень 2013 года.

Работы по натяжению троса на 3S-канатной дороге

Вливайтесь в общение

2 комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. А что с нормальной Альпикой старой — её-то монтируют или забили?