От чего зависит цена гостиничного номера?

В связи с развитием внутреннего и международного туризма ежегодно растет спрос на недорогие отели, гостиницы и хостелы. Существует большое количество всевозможных сайтов, форумов и выпускается множество печатной продукции, посвященной этому вопросу. Там можно почерпнуть полезную информацию о том, где и как можно снять недорогой номер, как обнаружить хостел в незнакомом городе и много чего еще.

Цены на номера в гостинице и хостеле варьируются в зависимости от страны, в которой они находятся, от количества достопримечательностей, от популярности места и многих других факторов. Например, многие отели предоставляют скидки для студентов и школьников. При съеме номера на длительный срок также иногда можно рассчитывать на скидку. Цены на номер в хостеле, как правило, дешевле. Хостел в Казани стоит примерно от 350 рублей за сутки, в то время как гостиницы казани предлагают номера от 450-500 рублей в сутки.

Здесь стоит сразу сделать некоторые оговорки. Снимая себе жилье, необходимо сразу же четко определиться, для каких целей оно необходимо и что клиент хочет получать кроме самого жилья. В случае, когда номер снимается исключительно для ночевки, можно не быть особо привередливым. Обычно в таких номерах кроме кровати ничего нет. Сан-блок там часто находится на этаже, питание не входит в стоимость предоставляемых услуг, но вот интернет в таких хостелах обычно предусмотрен. Номера подобного плана обычно пользуются спросом у студентов, путешественников и молодежи. Студенты, чей достаток редко бывает большим, отличаются непритязательностью.

Для более солидных людей номера хостелов не всегда могут подойти. Ведь часто в одном номере могут быть поселены незнакомые люди. Люди в возрасте, семьи с детьми, пенсионеры, граждане, приезжающие в командировку, обычно заказывают номера в гостиницах. Качество номера и сервис гостиницы зависит от того, какую сумму может выложить за номер постоялец. Пределов совершенству нет, поэтому суточная цена номера люкс или президентских апартаментов может достигать невиданных высот. А вот дешевые гостиницы в той же Казани сдают номера от 500 рублей в сутки. Гостиница предлагает отдельный номер, питание может как входить в стоимость номера, так и заказываться за отдельную плату. Самое главное при съеме номера это определиться с уровнем комфорта и сервиса, на который рассчитывает клиент. Если запросы невелики, то снять недорогой номер можно будет без проблем.

Как уже было сказано, на стоимость номера влияет сервис. К гостиничному сервису относится не только питание. Человек, отправляющийся в поездку на автомобиле, естественно захочет, чтобы с его машиной ничего не случилось. Автомобилист будет стремиться найти гостиницы, оснащенные парковкой и возможно предлагающие некоторые услуги автосервиса. Часто родители вынуждены брать с собой в поездку маленького ребенка. А ведь молодым родителям тоже хочется отдохнуть, сходить в кино, театр, ресторан. Наличие ребенка иногда мешает полноценному отдыху родителей. Исходя из этого, молодые семьи, совершающие туристическую поездку, могут заинтересоваться услугами тех отелей, которые предоставляют услуги бебиситтера. Хорошо, когда отели ориентированные на прием туристов, предлагают своим постояльцам экскурсионные услуги. Ведь не каждый приезжий обладает исчерпывающей информацией о достопримечательностях и интересных уголках посещаемого города. Наличие экскурсионного автобуса при гостинице, позволит восполнить пробел в знаниях отдыхающего. Вообще хороший сервис в сочетании с умеренной ценой играет на создание позитивного имиджа гостиницы. Довольный клиент обязательно захочет вернуться еще и возможно привезти друзей и знакомых.