Самые увлекательные экскурсии для туров в Грецию

Одним из главных преимуществ отдыха в Греции является огромное историческое наследие. Частенько туры в Грецию выбирают как раз из-за возможности все это увидеть собственными глазами. За один приезд осмотреть все достопримечательности не получится, так что приходится выбирать. Что же самое интересное?

Главным экскурсионным центром являются Афины, ведь его Акрополь — символ античности. На нем раскинулся Парфенон — уникальный храм V века до н.э.. Построенный в честь Афины Парфенос, он обладает волшебной архитектурой. Рядом еще один храм (примерно 400-х годов до н.э.), который по легенде возводили на месте спора Посейдона с Афиной за право покровительства, называется он Эрейхтейон.

Сказочная Греция туры преподносит с экскурсиями на Родос, где можно посетить руины одного из чудес света — Колосса Родосского, а также замок Кастелло и внутренний акрополь. Впечатления останутся и от посещения Дворца Великого Магистра, аллеи Рыцарей, Рыцарского госпиталя. А рыцарские резиденции сбереглись до наших дней.

Незабываемы и экскурсионные поездки на Крит. Сюда приезжают в «Лабиринт Минотавра», или, правильнее — в Кносский дворец, площадью в 20 тысяч кв. м. Строили его из тесаных камней со множеством ступеней. На этом острове посещают и пещеру, в которой по легенде, родился Зевс; самое длинное европейское ущелье Самарья, Археологический музей в Ираклионе, хранящий фрески дворцов Феста и Кносса, известный «Фесткий диск» много другого.

Для проводимых в Греции туров, еще одной увлекательной экскурсией станет посещение Пелопонеса. На полуострове много интересного. Это и Микены — древний город и крепость, и античный театр Эпидавр, сохранивший свою уникальную акустику, и Олимпия, в которой зародились одноименные игры, и памятники Спарты, и руины восхитительных сооружений в Коринфе.

Конечно, стоит поехать с экскурсией на Санторини. С этим островом связывают легенды об Атлантиде. К тому же, здесь располагается единственный в Европе действующий вулкан. Посмотрите микенские руины и раскопки Тиры.

Интересным во время туров в Грецию будет посещение Метеоры. Это комплекс монастырей на каменных столбах. Столбы — редкое геологическое явление. Шесть православных монастырей действуют и сейчас, а образовался центр около X века.

Еще одна достопримечательность — Миконос. Остров-город невероятно красив и является средоточием активной ночной жизни. Кроме того, великолепные экскурсии есть в Солоники — столицу Греческой Македонии, на легендарный остров Лесбос, порт Пирей, на гору Афон (пускают лишь мужчин, и только при наличии разрешения), в Асклепион. Все что можно увидеть в Греции перечислить невозможно.