Лучшие модели пневматических винтовок: «Вальтер 1250»

Немецкая фирма «Umarex» уже давно признана культовой. Свой статус компания терять не собирается, периодически разрабатывая модели винтовок, становящиеся образцовыми. В данной статье речь пойдет об оружии, уже ставшим классическим. Многие стрелки ассоциируют название фирмы именно с этой винтовкой.

модели винтовок

Возможно, кто-то уже догадался, что материал посвящен «Walther 1250 Dominator», созданной на базе «Umarex Airmagnum 850». 1250-я оказалась весьма удачным изобретением, отличающимся отменными эксплуатационными характеристиками.

Безусловно, винтовка имеет и недостатки, но преимущества настолько впечатляют, что об огрехах легко забыть. Главным недочетом является недостаточно продуманный резервуар для воздуха. Его приходится откручивать для того, чтобы заправить. Данный недостаток становится не столь ощутимым, если учесть, что емкость для воздуха достаточно объемная. Не вызывает восторга и бюджетный пластик, который издает неприятный скрип. Впрочем, эту недоработку можно и не учитывать, ведь данный материал обладает просто великолепными свойствами. Его «неубиваемость» была подтверждена на практике. Конструкторы использовали новую технологию, которая позволяет достигать давления в 300 атмосфер (хватает где-то на 300 выстрелов). Это является несомненным достоинством. Кроме того, винтовка оснащена встроенным редуктором.

Все знают, что пневматические винтовки требуют дополнительных манипуляций (например, пристреливание) для приведения в рабочее состояние. «Walter 1250 Dominator» в таких действиях не нуждается. Винтовка прекрасно подойдет людям, недавно взявшим оружие в руки. Они не имеют должных навыков, а значит – уход должен быть минимальным.

Кучность стрельбы, которую показала винтовка, является вполне приличной. На 30-метровой дистанции она равна 15 мм. Выстрелы получаются достаточно громкими, поэтому заводской вариант требует доработки в случае, если оружие приобретается для охоты. Данная неприятность устраняется установкой саунд-модератора. В противном случае, добыча дичи будет испорчена первым выстрелом.

Как видите, винтовка получилась весьма удачной. Хорошая сбалансированность делает ее весьма эргономичной. Специальные сошки позволяют фиксировать оружие для совершения более точного выстрела. Допускается установка оптического прицела, что существенно увеличивает дистанцию поражения мишени.