Париж. То, что нельзя пропустить

Париж является едва ли не первым городом, который большинство начинающих путешественников желает посетить при планировании первой поездки в Европу. Он манит туристов ореолом любви, романтики и свободы. В Париже стоит побывать хотя бы раз в жизни и он навсегда оставит след в сердце смесью бойкого французского характера, великой истории и уникальной красоты.

В первую очередь практически все путешественники посещают Эйфелеву башню, которая по местным меркам является молодым сооружением. Башня, которой нет и 130 лет, имеет три уровня смотровых площадок: на них можно подниматься пешком или посредством лифта. Лучшим временем для посещения Эйфелевой башни являются предзакатные часы, хотя при хорошей погоде у основания сооружения может образоваться большая очередь.

Еще одним пунктом, который нельзя вычеркнуть из списка обязательных для посещения мест, является Собор Парижской богоматери на острове Сите, он же — Нотр Дам де Пари. Именно после взгляда на это здание многих начинает интересовать покупка авиабилетов онлайн в Париж. Строительство здания длилось почти 200 лет с XII века и на протяжении столетий оно было центром жизни Парижа. Как внутри, так и снаружи Собор Парижской богоматери поражает своей мощью: в его архитектуре сочетается сразу несколько стилей, а здание украшают легендарные химеры и горгулии.

Оказавшись в Париже летом, следует посетить остров Сен Луи и попробовать там вкуснейшее мороженое Bertillon, которое предлагают в одноименном кафе. Оно входит в список десяти лучших кафе-мороженых во всем мире. Пропустить его сложно — возле кафе всегда стоит очередь. Но долгое ожидание стоит того — у прилавка посетителя ждут более 70 сортов мороженого.

Если вы искали низкие цены на горящие туры в Париж, чтобы ощутить аромат настоящей свободы и богемной жизни, стоит отправиться на самую высокую точку города — на холм Монмартра, во главе которого стоит удивительный собор Базилика Сакре-Кёр. Здание представляет собой огромный белоснежный интерьер, который внутри выглядит хоть и немного мрачновато, но очень пышно. С собора открывается великолепный вид на Париж.

Сам холм Монмартр уже не так сильно бурлит жизнью поэтов и художников, однако желающих запечатлеть вас на холсте здесь по-прежнему в избытке. И именно здесь находится знаменитое кабаре Мулен Руж. В нем можно провести вечер и увидеть совершенно иной Париж. А если хочется сэкономить силы, Монмартр можно объехать на автобусе, отправляющимся от площади Пигаль.