Туристическая отрасль Китая

К 2020 году планируется выход Китая на первое место среди туристических центров. Это и не удивительно, ведь Китай – очень большая страна, которая наполнена различными туристическими ресурсами. В стране множество памятников и достопримечательностей, которыми восхищается вся мировая общественность. Привлекает туристов и то, что оформление визы в страну не составляется особых проблем и может занять всего один день, если оформлять по срочному заказу. Правда, в некоторые районы, такие как Тибет, понадобится дополнительное разрешение от туристической компании и виза в Китай срочно билеты по Китаю можно приобрести в том же турагентстве или непосредственно в аэропортах страны.

Китай условно делится на две самые развитые туристические зоны. В первую зону входит маршрут по городам: Пекин, Шанхай, Сучжоу, Сиан, Хначжоу и прочих культурных и политических центров. Вторая зона предлагает посетить туристам Шаньдунский и Ляодунский полуострова, а также реки Чжуцзян и Янцзы. Первая туристическая зона предполагает посещение Великой китайской стены, музея терракотовых фигур, который находиться над гробницей известного императора Циньшихуана, Большой пагоды «Дикий гусь», Леса мемориальных стел и отмелей Шанхайвайтань.

Вторая туристическая зона позволит ознакомиться с теми изменениями в стране, которые обусловлены политическими реформами последних времен. В этом районе находиться уникальные морские красоты, где каждый желающий может купаться в море и отдыхать на жемчужном песке. Все приморские города обустроены уютными гостиницами и различными развлекательными центрами, где можно провести время после многочисленных экскурсий.

Сфера туризма в стране подчиняется Государственному управлению по делам туризма. Данный орган осуществляет полный контроль над всеми туристическими организациями в стране. Управление разрабатывает политику развития туризма, организовывает всевозможную рекламу заграницей, контролирует выполнение поставленных планов в отрасли и многое другое. Филиалы данного управление имеются во всех городах и провинциальных районах, а также имеются представительства в некоторых столицах мира.

Чтобы узнать всю подробную информацию для организации поездки, а также оформления визы, достаточно набрать в интернете запрос: посольство Китая КНР виза визы в Китай, виза в Китай и т.д. Приемом иностранных туристов занимается бюро туризма, которое располагается во всех регионах страны.