Грамотная организация и проведение фестивалей — задача для истинных профи!

Каких только фестивалей ни придумали люди! В Австралии, например, традиционно чествуют шоколад. В нашем северном Архангельске каждый год собирают со всего света уличные театры, которые расплескиваются по всему городу, радуя и удивляя почтеннейшую публику, вовлекая в свое действо прохожих. Профессиональная организация фестивалей обязательно учитывает их специфику. А разнообразие их поражает воображение. Телевидение постоянно демонстрирует нам песенные фестивали, ежегодно «зажигают» и КВН-щики. А еще не стерлись из памяти праздники фольклорного искусства. Они и сейчас живут, только нечасто попадают в поле зрения телевизионщиков.

Для нашей компании организация фестивалей — дело чести. Мы изучили опыт и зарубежных карнавалов, и таких «официозных» мероприятий, как Всемирные фестивали молодёжи и студентов, и творческих форумов, подобных театральным и кинофестивалям. В каждом из них и массы подобных ярких «синтетических» представлений есть своя изюминка, свой шарм, свои секреты. Совершенно не зазорно эти тайны раскрыть, творчески трансформировать и применять в современной интерпретации.

В организации и проведении фестивалей есть немало сложностей, которые не видны дилетантам. Каждый из нас по себе прекрасно знает: это в тоску вогнать проще простого, достаточно пару раз в день новости по ТВ посмотреть. Или вспомнить о поручении начальника. А вот почувствовать себя радостным и беззаботным без «понуждения» извне удается далеко не всем и не всегда.

Здесь есть место для организации фестивалей, хотя бы местного, корпоративного масштаба. Само слово «фестиваль» имеет французское происхождение, а корни — латинские. Означает оно «веселье», «праздник». Как свидетельствует международный и российский опыт, веселье — дело техники!

То есть это задача для специалистов по организации фестивалей — таких, как наши профессионалы. Мы напишем сценарий, пригласим участников действа, предоставим опытных ведущих. При необходимости найдем спонсоров. Подготовим аппаратуру, обустроим площадку. Позаботимся о безопасности выступающих и зрителей.

В организации и проведении фестивалей действительно нет мелочей. Это не просто слова, это один из важнейших принципов работы наших сотрудников. У нас уже есть опыт ряда успешных мероприятий разного масштаба. И мы с удовольствием выслушаем ваши предложения, вместе продумаем концепцию праздника.

Творческая организация и проведение фестивалей рока, джаза, электронной музыки для нас не составляют проблемы. Как и поэтические или фольклорные «карнавалы», тематические или более широкого плана. Будет ли это действо, посвященное одному автору или исполнителю, или песенное «ассорти», надо договориться заранее. Обговорить временные рамки, возможности сценической площадки и другие условия.

Только тогда организация и проведение фестивалей достигают успеха, когда они тщательнейшим образом подготовлены. Время вносит свои коррективы, и сегодня не удивить фестивалями компьютерных технологий или прочей хайтековской экзотикой.

Но какая бы ни была тематическая специфика шоу, оно нуждается в профессиональной подготовке и столь же безупречном исполнении.