Лыжные курорты под Москвой

В связи с проведением в 2014 году Зимней Олимпиады в Сочи ситуация с зимними видами спорта в нашей стране в последние годы начала улучшаться. Не только в Сочи, но и в Подмосковье появились современные горнолыжные центры, катки и даже бобслейные трассы. Местность под Москвой идеально подходит для строительства горнолыжных комплексов. Горных склонов здесь хоть отбавляй. В нашей стране всегда питали любовь к лыжному виду спорта. А с появлением современных трасс и спусков эта любовь усилилась ещё больше. Многие жители столицы и окрестных городов хотя бы несколько раз в сезон да выбираются со своими семьями, чтобы покататься на местных курортах. Оказаться посреди леса в окружении заснеженных трасс и спусков – это ли не идеальный отдых в Подмосковье на выходные?

Пожалуй, наиболее популярным подмосковным курортом можно назвать Сорочаны. Расположенный на склонах Клинско-Дмитровской гряды, он считается одним из самых современных горнолыжных центров в нашей стране. Для удобства отдыхающих здесь работает кресельная канатная дорога. Имеются и несколько бугельных подъёмников. Идеальное покрытие на трассах шириной от 30 до 70 метров поддерживают снежные пушки. Первые лыжники и сноубордисты появляются на сорочанских склонах в декабре. Катание здесь открыто вплоть до апреля. Кстати, недалеко от Сорочан есть посёлок, местные жители которого сдают жильё в аренду. Так что горнолыжный отдых можно продлить на несколько дней.

Не менее популярным курортом является Волен. Расположен он от столицы примерно на том же расстоянии, что и Сорочаны – в 50 километрах. Здесь организовано более десятка трасс различной степени сложности, в том числе и для сноубордистов. Кстати, для новичков и детей этот курорт подходит как нельзя кстати. Для того чтобы освоить первые навыки владения горными лыжами и сноубордом можно выбрать одну из наименее крутых гор. Тем, кто ищет отдых в Подмосковье недорого, Волен также подходит идеально. В зависимости от дня и времени катания можно выбрать наиболее подходящий по стоимости «ски-пасс».

Ещё один горнолыжный курорт, о котором нельзя не рассказать, это Шуколово. Он один из всех перечисленных имеет право называться курортом европейского уровня. Именно здесь в зимнее время проводятся соревнования по лыжным гонкам и сноуборду. На трассах Школово тренируются спортсмены из российской сборной по лыжам. Именно здесь находится трасса для настоящих профессионалов. Имеются также несколько склонов для опытных лыжников. Европеизированный отдых предполагает и более высокие цены. «Ски-пасс» здесь стоит дороже, чем на двух других курортах.

Скипасс здесь стоит дороже