Роза Хутор — завершён этап Кубка

В Сочи на будущих олимпийских трассах горнолыжного комплекса Роза Хутор прошли соревнования этапа Кубка Европы по фристайлу. Статус кубка был повышен Международной федерацией фристайла до Суперконтинентального, поскольку в Сочи приехали лидеры Кубка мира.

В соревнованиях в дисциплине «акробатика» приняли участие спортсмены из Австралии, Канады, Казахстана, Беларуси, Китая и России.

Соревнования проходили с 4 по 6 марта. В женских заездах участвовало 19 спортсменок, по итогам двух попыток первые пять мест заняли спортсменки из Китайской народной республики. Первое место присудили Янг Ю, втрое место — Ченг Шуанг, третье — Чанг Ксин. Лучшая из россиянок Александра Орлова заняла десятое место.

В мужских заездах участвовал 21 спортсмен, первые четыре места заняли также китайские лыжные акробаты. Первое место досталось Чи Гуангпу, втрое — Я Зонгуанг, третье — Лю Жонгкинг. Лучший из россиян Илья Буров занял пятое место по итогам двух попыток.

На итоговой пресс-конференции победители Кубка в дисциплине «акробатика» Янг Ю и Чи Гуангпу сказали, что продемонстрировали на соревнованиях не все свои возможности, уточнив, что исполнили лучшие свои прыжки, но не на сто процентов достигли успеха, но зато «смогли почувствовать настоящие олимпийские трассы».

Так, Янг Ю из самых сложных прыжков совершила тройное сальто с двумя винтами, Чи Гуангпу — тройное сальто с четырьмя винтами.

В дисциплине «могул» в женских заездах лучший результат показала Ариса Мурата из Японии. Второе место заняла ее соотечественница Мики Ито, третье — россиянка Ирина Писаревская, победительница этапа Кубка России в Сочи, который проходил в «Роза Хутор» с 25 по 27 февраля.

В мужском заезде победил Майкл Кингсбери из Канады, на втором и третьем местах россияне — братья Сергей и Андрей Волковы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *