Алушта для гостей

Южный берег Крыма давно стал излюбленным местом отдыха для многих. Развитие курорта началось еще в 19 веке, но основное курортно-рекреационное значение побережье получило в прошлом столетии. Тогда уникальные ресурсы крымского побережья были оценены по достоинству. Горный климат и морской воздух ЮБК создают отличные условия для оздоровления.

Алушта для гостей

Побережье ЮБК в основном формируется небольшими городками, такими как Алушта. Тем не менее, в них есть на что посмотреть, поскольку история этого уголка земли довольно разнообразна и богата. Со многими местами связаны легенды, часть которых пришла к нам еще из Древней Греции.

К достопримечательностям Алушты можно отнести многое из современных построек, но сохранились и некоторые древности, с которыми стоит ознакомиться туристам. На территории города расположены руины древней крепости, которые представляют определенный интерес для любителей истории. Некоторые туры в Алушту предусматривают их посещение, но большую часть можно посетить и самостоятельно. Первые упоминания об Алуште (Алустон) датируются шестым столетием. В городе есть краеведческий музей, в котором собраны исторические экспонаты разных народов, населявших этот край. Заслуживают интереса музей природы, литературный музей Шмелева и мемориальный музей Сергеева-Ценского.

К достопримечательностям города стоит отнести и бывшие купеческие дачи, в частности дачу Стахеева, а также дачу губернатора Голубева («Голубка»). Только не стоит полагать, что отдых в Алуште вы проведете именно на этих дачах. В них расположены общественные учреждения. Есть в Алуште и святые места, как христианские, так и мусульманские.

Отдых в самом городе не столько распространен, как в ближайшем пригороде. Восемь крупных отелей города дополняются многочисленными базами отдыха, пансионатами (их около четырех десятков) и санаториями. Если вас интересуют более уютные отели Алушты, к вашим услугам малые частные отели всего на несколько номеров. Такой отдых в последнее время пользуется особой популярностью.

Предприятия питания в городе есть в каждом отеле, в том числе и в мини-гостиницах. Если вам захотелось утолить голод в городе, то вас ждут 4 столовых с полноценными обедами, пять крупных кафе и дюжина ресторанов. Это не считая многочисленных точек и «забегаловок», которые готовы угостить вас практически всем, что может только прийти в голову.