Это Малое море Сибири…

В статье пойдёт речь о Малом море или, как ещё называют Байкал, о Жемчужине Сибири – самом глубоком озере на планете Земля. Как выглядит Байкал и чем он интересен, насколько популярен отдых на Байкале – об этом читайте ниже.

Байкал – это настоящая сибирская сказка, это – поистине Малое море в глубине российской глубинки. Глубина это самого глубокого на планете озера достигает 1637 метров. В этом озере, по праву его называют Жемчужиной Сибири, сосредоточено около 22% – 23 тысячи кубических метров. И это – не просто вода, а – чистая, пресная, щедро обогащённая кислородом и, наоборот, содержащая не слишком много минералов. Кроме того, это – неповторимая по качеству и вкусу, очень прозрачная и чистая вода.

Если Вы интересуетесь таким видом отдыха, как туры на Байкал, то Вам следует побольше узнать об этом уникальном озере. На Байкале находится 26 островов, самый крупный из которых называется Ольхон. А береговая линия этого огромного озера тянется на 2100 километров.

Байкал – действительно уникальная фабрика кристально чистой воды. По сути, это – самый огромный колодец земного шара.

Специалисты свидетельствуют о том, что озеро, возраст которого исчисляется даже одним-двумя десятками тысяч лет, считается старым. Что же можно сказать о Байкале, которому около 25 миллионов лет?! И в таком возрасте, как говорят те же эксперты, Байкал молод, и не наблюдается ровным счётом никаких признаков его старения. Более того, некоторые современные геофизики выдвинули вполне научно обоснованную гипотезу о том, что Байкал – это зарождающийся океан.

С каждым годом отдых на Байкале становится всё более популярным. Да это и неудивительно! Ведь Байкал – это и пешие туристические походы по его берегам, и путешествия на велосипедах, и самые настоящие сафари на снегоходах и квадроциклах, и сплавы по рекам, и катание на горных лыжах. Отдыхают на Байкале круглый год. Отдыхая в этих живописнейших местах, Вы сможете не только посмотреть само озеро, но и другие местные достопримечательности – Чёртов палец, Петроглифы, Шаманский камень и Шаманский мыс, гору Ёрд и многое другое.

Не стоит думать, что если Байкал находится чуть ли не на краю света, там нет цивилизации! Нет, и ещё раз нет! Есть и  отели на Байкале, и превосходный международный аэропорт «Байкал», и все другие блага цивилизации. Кстати, о гостиничном секторе. Здесь есть и базы отдыха, и гостиницы, и отели, и пансионаты, и кэмпинги, и юрт-лагеря – всё, что душе угодно, на каждый кошелёк и на любой вкус. Так что турист с любым достатком, приехав отдохнуть на Байкал, способен здесь остановиться с максимально возможным комфортом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *