«Некислый» отдых в Кисловодске

Кисловодск – самый знаменитый курорт Кавказских Минеральных Вод. Он расположен на высоте от 800 до 1350 метров над уровнем моря, что обусловливает создание особого микроклимата, благоприятного для климатолечения.

Но санаторно – курортное лечение Кисловодска основано все-таки на «кислых водах» — нарзане, который сделал город старейшим бальнеологическим курортом Кавминвод. Нарзанные источники и их целительные свойства были известны людям очень давно, и активно использовались ими в лечебных целях.

Сегодня путевки в Кисловодск пользуются большим спросом, потому что курорт предлагает отдых на любой вкус и кошелек. Кроме лечения минеральными водами и  лечебной грязью,  санатории Кисловодска используют также и климатолечение, благодаря наличию самого большого курортного парка не только в регионе Кавказских Минеральных Вод, но и  в Европе (он занимает площадь 950 га.). Особенности ландшафта, значительный перепад высот в разных частях парка (более 200 метров), создают особый микроклимат, который, в сочетании с пониженным атмосферным давлением и низкой влажностью способствует усилению лечебного эффекта.

Кисловодский парк также знаменит своими терренкурами (специально созданные маршруты для лечебной ходьбы). Здесь они представлены тремя видами: от самых коротких и пологих (1700 метров), до длинных (до 6 км, с довольно крутыми подъемами). Занятия лечебной ходьбой назначаются врачом в зависимости от заболевания и индивидуальных особенностей пациента.

Заболевания, лечением которых занимаются санатории города Кисловодска:

  • сердечно – сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, кардиопатия, миокардит, гипертоническая болезнь 1-2 стадии, состояние после протезирования клапанов сердца, состояние после шунтирования, варикозное расширение вен, облитерирующий атеросклероз сосудов конечностей, состояние после тромбофлебита);
  • болезни органов дыхания (бронхиальная астма и другие хронические заболевания дыхательных путей не в острой стадии);
  • заболевания нервной системы (последствия нарушений кровообращения мозга, полиневрит, неврит, остеохондроз позвоночника, болезни вегетативной нервной системы);
  • урологические заболевания (хронический цистит, простатит, импотенция);
  • гинекологические заболевания (параметрит, эндометрит, дисфункция яичников, тазовые спайки брюшины, климактерический синдром, бесплодие, являющееся результатом воспалительных процессов);
  • ЛОР-заболевания (хронический тонзиллит, ларингит, фарингит);
  • заболевания органов пищеварения (хронический гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки не в стадии обострения, колит, энтероколит, хронический панкреатит и гепатит в стадии ремиссии).

Отдых в Кисловодске может стать самым незабываемым впечатлением в жизни не только благодаря красивейшей природе, сказочным ландшафтам и величественным горам, но и потому, что эта поездка поможет значительно поправить здоровье и зарядить энергией на весь следующий год.