Комплекс «Русские горки» открыт в Поляне

Официальное открытие комплекса трамплинов «Русские горки» состоялось в субботу в Красной Поляне, где 19 февраля пройдут соревнования Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина. На сооружение уже потрачено два миллиарда рубле, а всего стройка оценивается в два раза дороже.

«По сути, это жемчужина горного кластера. По опыту предыдущих игр можно сказать, что трамплины являются открыткой региона проведения игр. Этот трамплин уникален и войдет в историю тем, что здесь впервые пройдут соревнования среди женщин», — заявил на открытии президент оргкомитета российской Олимпиады Дмитрий Чернышенко.

Новый комплекс является одним из ключевых спортивных объектов Олимпийских игр-2014. В строительстве «Русских горок» участвовали ведущие специалисты из России, Германии, Норвегии, Финляндии и Словении. Финансирование объекта осуществлял крупнейший российский банк и генеральный партнер Олимпиады в Сочи — «Сбербанк».

В июле комплекс новых трамплинов примет летний Кубок Европы. После Игр «Русские горки» станут основной тренировочной базой национальной команды России, отмечает агентство «Р-Спорт».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *