Чем привлекает Египет российских туристов

С падением «железного занавеса» россияне получили возможность путешествовать по миру и проводить отпуск, в зависимости от желания, на экзотических островах, в горах, на морском побережье и пр. Одним из популярных в нашей стране направлений туристического отдыха является Северная Африка, где царит благоприятный климат, а курортная инфраструктура довольно хорошо развита. На сегодняшний день туры в Египет из Новороссийска, Казани, Ростова-на-Дону пользуются не меньшим спросом, чем из Москвы и Санкт-Петербурга. Итак, чем же привлекает российских туристов столица сфинксов и пирамид?

Чем привлекает Египет российских туристов

Одним из важнейших достоинств египетского направления отдыха является его невысокая стоимость. На нашей планете немало мест удивительной красоты, но ни одно из них не является столь доступным в ценовом отношении. Неделя отдыха в 5-звездочном отеле Шарм-Эль-Шейха, Хургады обойдется всего лишь 700 долларов, причем, в эту стоимость войдет не только питание по системе Al Inclusive, но и авиаперелет в оба конца, и трансфер до отеля.

Другой причиной, по которой россияне отдают столь явное предпочтение отдыху в Египте, является высокий уровень сервиса в отелях побережья Красного моря. Комфортабельные номера, ухоженные территории гостиниц, развитая инфраструктура, многочисленные аквапарки и другие водные развлечения делают отдых незабываемым. Поэтому многие приезжают сюда с детьми.

Третья причина посетить Египет – это потрясающий дайвинг вблизи коралловых рифов, равных которому найти трудно. Среди наших соотечественников немало увлеченных дайверов, поэтому туры из Новороссийска, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга пользуются большим спросом. Кроме того, путешествие в Египет – это отличная возможность попасть из зимы в лето, сменить на недельку-другую российские морозы на африканское солнышко.

Только тот, кто воочию наблюдал красоту Красного моря, купался в его ласковых водах, погружался в его пучины для знакомства с богатейшим подводным миром, может с уверенностью подтвердить, что качество отдыха на побережье Египта значительно выше его цены. К получившейся картине можно добавить потрясающую египетскую кухню, изобилующую блюдами из баклажан и других овощей, и неограниченные возможности шопинга.

Египет не зря называют колыбелью цивилизации. Поэтому, находясь на отдыхе в этой стране, не стоит жалеть денег на экскурсии к основным достопримечательностям и русскоязычного гида.