Отдых в Черногории летом

Отдых в Черногории — это великолепная возможность насладится красивой и уникальной природой, посетить исторические памятники, интересные музеи и другие достопримечательности.

Черногория — небольшое государство, расположенное на Балканском полуострове — привлекает туристов многочисленными достопримечательностями.

Замечательный отдых на ласковом побережье Адриатического моря обещают благоустроенные пляжи в Бечичах, Рафаиловичах и, конечно же, в Будве. Этот старинный город входит в список мирового наследия ЮНЕСКО как важный исторический центр.

отдых в Черногории летом

Современная же столица — Подгорица — делает путевки в Черногорию привлекательными и для любителей шоппинга. Многочисленные бутики в этом небольшом городке порадуют не только богатым ассортиментом, но и выгодными ценами.

Для тех, кто желает сменить суматоху современных будней на тишину и уединение, черногорские курорты предоставляют самые широкие возможности. Например, расположившаяся в уютной бухте и окруженная оливковыми рощами крепость Петровац, идеальна для занятых только собой влюбленных или молодоженов.

Древняя столица Цетинье также сулит немало открытий любителям истории. Именно она стала оплотом борцов за независимость Черногории во время турецкого нашествия.

Древнейший город Котор, основанный более двух тысячелетий назад — одно из самых живописных мест в Южной Европе. Древние стены города и не менее древние постройки в романтическом и готическом стиле представляют захватывающее дух смешение культурных традиций различных эпох и народов. Его соборы и церкви также были удостоены внимания специалистов ЮНЕСКО, включивших Котор в уже упомянутый список памятников мирового культурного наследия.

Красивейшие пляжи острова Святого Стефана, который расположен неподалеку от Будвы, превращают отдых в Черногории летом в незабываемое событие. На этом фешенебельном курорте, который когда-то был обычной рыбацкой деревушкой, сегодня расположены комфортабельные отели и благоустроенные виллы. Но главная местная особенность — более километра чистейшего моря, омывающего прекрасный розовый песок.

И, наконец, нельзя обойти вниманием природный заповедник — Скадарское озеро. Это крупнейшее на балканском побережье озеро с кристально чистой водой — единственное место в Европе, где можно полюбоваться пеликанами в их естественной среде обитания. Восхитительно чистый, пьянящий озерный воздух и ужин из свежевыловленной и приготовленой на гриле рыбы, сервированный прямо на берегу, может стать кульминацией прекрасного отдыха в этой удивительной стране — Черногории.