Роза Хутор — склоны закрыты

Горнолыжный курорт Роза Хутор закроется с завтрашнего дня, 25 января 2012 года, для проведения так называемых «тестовых соревнований». Неясно, почему администрация курорта использует именно такое, расплывчатое определение. На самом деле, «тестовые соревнования» — это первый в истории России, совершенно официальный, этап Кубка мира по горнолыжному спорту, проводимый Международной Федерацией лыжного спорта (FIS).

Однако, нам важна не путаница в головах менеджеров, а сроки. В этом плане, новости не радостные: Роза Хутор начнёт принимать простых смертных — райдеров и туристов — только с восьмого марта (08.03.2012).

Объявление на двери касс, работающих на нижней станции канатных дорог курорта Роза Хутор (Роза Долина).

Вливайтесь в общение

15 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Всё это создаётся только для того, чтобы ВВП потешил своё себялюбие и раз в год изобразил катание-братание по зомбоящику с широкими народными массами…

    А также рассказал всем, как он замечательно и выгодно для России обеспечил проведение Олимпиады в Сочах.

    А Бандерлоги могут отдыхать. Они никому не интересны…

    1. Тут поспорю с Вами. Потанин вполне самостоятельный деятель, насколько это вообще возможно в России, сейчас.

      Он начал проект (курорт Роза Хутор) ещё в девяностых, при Ельцине. Его долго водили за нос с землёй, вымогая деньги. Закончилось тем, что Потанин официально объявил, что выводит весь свой бизнес из Краснодарского края. И Красной Поляны, в том числе.

      Второе пришествие Потанина было обеспечено словом Путина, который гарантировал проекту «зелёный свет». В Москве чётко понимают, что никто больше, в столь короткие сроки, при полном отсутствии инфраструктуры, не построит требуемое.

      Потанин — спасательный круг для путинских амбиций. Но, есть и второй, более материальный, аспект: я уверен, что после Игр, Розу Хутор у Потанина отберут. Формально — снова купит Газпром, как это произошло с ООО «Альпика-Сервис».

      1. Вы полностью подтвердили мой тезис своими словами — Потанин — спасательный круг для путинских амбиций.
        А вот то, что отберут у него — я как-то не думал.
        Он же сначала построил какое-то шале под Альпикой — там ещё Луке отсыпали снегом трассу для беговых.
        Я помню, какая война шла вокруг Альпики, пока её не отобрали.
        А ведь собственник (второй вроде от рака умер — если не так — поправьте) даже с Путиным катался вместе в кресле — сам видел и рядом стоял.
        Так что Путин тоже что-то ему обещал наверное…
        Я вообще в Красполе я катаюсь со времён Ленинградского бугеля и снесенного паводком моста в Эстонку.
        А сейчас по моему Карусель и Газпром — совершенно убыточные зарытые миллиарды, на которых кататься невозможно…
        Сбер и Газ их просто вынуждены содержать, коммерчески они несостоятельны совершенно. А трассы просто ублюдочные. Вся надежда была именно на Розу.
        Я даже помню как Альпика рекламировала 5 и 6-ую очереди и на подъёмнике для сугрева водку наливала.
        А счас и француз Атмосферу продал, и сам с женой уехал — какой был хороший ресторан с устрицами…
        В общем, Красполу приходит звездец…

    1. Игорь, в бюджетном секторе, в Поляне всё занято строителями. Если только случайно найдёте что-то. Дешевле искать жильё в Адлере (например, в Блиново), а на Розу ездить общественным транспортом. Если времени не жаль.

    1. Олимпстрой, видимо, таким образом проверяет настроения людей: хватит ли духу недовольным перекрыть дорогу или проглотят пилюлю?

      1. Хорошая идея, перекрыть дорогу.
        А например, я забронировал гостиницу в КП. Днем катаюсь, а вечером хочу жрать водку исключительно у моря. Как быть?

    1. Нет. Её не существует, в прежнем понимании. Для катания есть три кластера, с канатными дорогами: Карусель, Лаура, Роза Хутор.

  2. Сергей, не вводи народ в заблуждение. Там ведь не только Кубок Мира, там целая куча соревнований:
    с 31 января по 5 февраля -кубок России, с 7 по 21 февраля — кубок Мира, с 24 по 29 февраля — паролипийский чемпионат России. Это Горные лыжи.
    А еще фристайл и сноуборд: с 15 февраля и по 7 марта — кубки России и Европы, здесь точные даты не скажу, т.к. буду работать только на горных лыжах

    1. Да, вчера прочёл. Жаль, на сайте Роза Хутор нет подписки на новости. Или просто рассылали бы пресс-релизы, уже хоть какая-то официальная информация.

  3. Сволочи ! Для кого всё это создают ? Конечно проф. спорт это замечательно — но нельзя же на весь сезон целый комплекс закрывать…