Туры по России

Как хорошо в отпуск махнуть куда-нибудь! Туда, где интересно, необычно. Где можно снять себя на такой натуре, которой ни у кого и в фотошопе нет! И пускаемся в туры, экскурсии и походы по России. Едем туда, где интересно, но вот какой казус: навстречу нам тоже кто-то едет, а это означает, что и у нас есть что посмотреть? Вернёмся – оценим отдохнувшим взглядом! Как ехать? Попробуем на колёсах.

Автобусный тур

Путешествие на автобусе многие могут назвать «мой первый тур». Не слишком дорого, без особых волнений, если год мало спал из-за работы, то начало отдыха ознаменуется отсыпанием в пути. Турагентства предлагают маршруты с разной насыщенностью достопримечательностями, с набором экскурсий, гидом. А условия поездки в последнее время стали вполне приемлемыми: комфортабельные автобусы плавно скользят по дорогам России, остаётся только глазеть в окно, читать и… ну, да – спать.

Автомобильный тур

Туриндустрия в России набирает обороты: по маршрутам проходят автобусные экскурсии, к интересному месту можно перелететь самолётом, поездом, но вот разве по пути ничего интересного нет? Есть, на каждом шагу найдётся что-то, достойное запечатления на фото! Из окна автобуса можно что-то успеть разглядеть, а вот из самолёта? А если нашли нечто очень красивое и необычное? Достойное того, чтобы задержаться на день-два? Выйти из поезда или отстать от автобуса? Автомобиль даёт гораздо больше свободы, нежели другой транспорт. Автомобильные туры по России пользуются большим интересом у наших сограждан. Кто-то считает такую поездку, когда сам едешь, наиболее безопасной, другие – менее затратной, многие просто любят открывать новые маршруты. Большая часть автотуристов просто не выносят мысли о том, что можно отправиться в тур, оставив дома автомобиль.

Маршрут

Итак, определяемся с маршрутом. Выбор направления тура важен, но если к путешествию готовишься (морально) несколько месяцев, то какие-то задумки есть? Кусочек Золотого Кольца России или даже всё Кольцо, Байкал, Карелия, Чёрное море – что ближе Вам по духу? Где ещё не были? Пригодятся рекомендации друзей, знакомых. Выбрав объект интереса, берём атлас дорог и прокладываем путь. Да, широкая линия на карте не означает, что там хорошая дорога. Но мы ведь в России живём? Да! Значит качеством дорог нас удивить можно, но испугать – не получится.

Каким бы транспортом Вы не путешествовали, вернувшись назад, посмотрите на всё действительно другими глазами. И для этого тоже стоило по России проехаться.