Что учесть при покупке недвижимости в Сочи

Покупка недвижимости в Сочи – это выгодное инвестирование средств. Именно поэтому жилье на этом курорте интересует многих россиян и иностранцев. Что учесть при покупке недвижимости в Сочи?

Недвижимость в Сочи становится все более популярной. Квартиры приобретаются и для собственного проживания, и для сдачи в аренду. Это весьма прибыльный бизнес, так как в связи с проведением первой зимней Олимпиады 2014 в Сочи цены на недвижимость стремительно растут. Как же не ошибиться при покупке недвижимости? На что обратить внимание? Высококвалифицированные специалисты компании «Городской Риэлторский Центр» дают несколько ценных советов.

Обращайтесь в риэлтерскую фирму. Но не в любую первую попавшуюся, а ту, которая существует на рынке достаточно долгое время, и известна своей положительной репутацией. В таких вопросах как покупка и продажа недвижимости Сочи как курортный город дает много шансов мошенникам – не стоит доверять фирме, размещенной в гостинице, на съемной квартире и т.п. Доверяйте фирме, расположившейся основательно, которая давно находится по одному адресу.

Непременно проверьте все документы, свидетельствующие о праве собственности на квартиру. Квартира могла быть приобретена в результате приватизации, по договору купли-продажи, дарения, наследования и по различным другим основаниям. Свидетельством о праве собственности может быть только подлинный экземпляр документа, не ксерокс и не копия. Разузнайте цену подобной покупки. Если вам предлагают недвижимость слишком дешево – не соглашайтесь. Так быстро и дешево продают либо не своё, либо проблемное жилье. Поинтересуйтесь у продавца о несовершеннолетних детях. После продажи квартиры дети должны быть обеспечены жильем соответственно постановлению главы администрации.

Решив эти вопросы, вы можете получить доверенность от собственника на продажу. Не ленитесь, выясните, где же сам собственник, поговорите с ним. Проведайте человека в больнице, убедитесь, что он не находится под воздействием психотропных веществ. Съездите в село к бабушке, ведь доверенность могла быть выдана раньше и ее действие прекращается со смертью доверителя. Лучше, чтобы доверитель лично прибыл на заключение сделки. Так продажа недвижимости Сочи станет для вас выгодной сделкой.

Давать задаток при заключении сделки имеет смысл, если вы доверяете контрагенту и все документы на квартиру в порядке. Постарайтесь вместе с продавцом участвовать в получении документов на квартиру, необходимых для заключения сделки. Агенты предложат несколько схем передачи и получения денег, и обе стороны по соглашению примут решение.