Роза Хутор — репортаж об открытии сезона

Публикуемая ниже новость — текстовая версия сюжета об открытии горнолыжного сезона 2011\2012 в Красной Поляне, а точнее, на курорте Роза Хутор. Сюжет подготовлен специалистами телекомпании РТР и опубликован на сайте vesti.ru.

В Сочи дан официальный старт горнолыжному сезону, который продлится вплоть до июля. Проблем со снегом не будет. Даже если с погодой не повезет, склоны покроют искусственным снегом. Закупили более четырехсот специальных пушек. У подножия гор Красной Поляны тепло — плюс пятнадцать. Лыжники стоят в очереди на подъемник, чтобы скорее оказаться на отметке 1600 метров. Здесь уже глубокий снег и трассы — одни из лучших в мире.

Самый первый день горнолыжного сезона. На его открытие в Сочи приезжают из разных регионов России и из других стран. Особенности климата и ландшафта Красной Поляны привлекают всех. Здесь необычайно мягкий снег и склоны крутые и не очень — на любой вкус. Теперь еще и сервис мирового уровня.

Канатные дороги прокладывают туда, куда раньше лыжники не поднимались. Новые трассы готовят высоко в горах, где снег выпадает в октябре и лежит до мая. Каждый следующий сезон на Красной Поляне будет дольше, чем предыдущий.

Необходимо заместить, что, пожалуй, впервые на федеральном телевизионном канале прозвучало утверждение о «лучших в мире трассах» на курорте Роза Хутор. Вкупе с предположением о сезоне, который будет с каждым годом всё продолжительнее, можно смело готовиться к круглогодичному катанию в Красной Поляне. И самое главное — надо быть оптимистами!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *