Роза Хутор — программа открытия сезона 24 декабря

24 декабря состоится открытие горнолыжного сезона на курорте Роза Хутор, рядом с посёлком Красная Поляна. Сезон 2011/2012 — второй в истории горного курорта. Роза Хутор открылся зимой 2010 года и принимал любителей зимних видов спорта в тестовом режиме. В первом сезоне, который завершился 9 мая 2011 года, склоны Роза Хутор посетили более 40 тысяч гостей.

Праздник 24 декабря начнется в 10:00 и будет продолжаться целый день. Всех гостей курорта ждут отличное катание, хорошее настроение и незабываемые впечатления – каждый сможет принять участие в выборах первого Бургомистра Роза Хутор.

В программе предусмотрены различные мероприятия на любой вкус, принять участие в них смогут как опытные райдеры, так и те, кто делает на горных лыжах первые шаги или вовсе не умеет пока кататься.

В течение дня основные праздничные мероприятия будут проходить на Роза Плато и отметке Роза-1600 – это горнолыжный турнир «Арт-спуски» и барабанное «Там-там-шоу», состязание кулинаров по приготовлению блюда Роза Хутор, Ратрак-шоу и многое другое. Для детей подготовлена специальная анимационная программа.

В завершение праздника на сцене в Роза Долина состоится концерт легендарной группы Джипси Кингс с Рико Санчесом и праздничный фейерверк.

Курорт «Роза Хутор» открылся зимой 2010 г. и принимал любителей зимних видов спорта в тестовом режиме. В первый сезон, который завершился 9 мая, курорт «Роза Хутор» посетили более 40 тысяч гостей.

В сезоне 2011/2012 горнолыжная зона курорта «Роза Хутор» предлагает для катания 38 километров трасс различной сложности – от зеленых до черных, характеристики и качество подготовки которых соответствуют уровню ведущих мировых курортов. На курорте будут работать 8 подъемников, пропускная способность комплекса увеличилась до 6000 человек в день. Современная система искусственного оснежения трасс — крупнейшая в Европе, она охватывает более 100 га горнолыжной зоны курорта «Роза Хутор» и обеспечивает продолжительность лыжного сезона до 180 дней в год, в зависимости от высоты пролегания трасс.

В самом центре курорта этой зимой откроются две трехзвездочные гостиницы Tulip Inn (148 номеров) и Park Inn (211 номеров). Впервые в Красной Поляне отели расположены в непосредственной близости от подъемников. Для гостей курорта также множество объектов инфраструктуры — рестораны, кафе, бары, магазины, детский клуб, пункты проката горнолыжного оборудования, салоны красоты, многоуровневая крытая автостоянка и уличная парковка.

В сезоне 2011/2012 на курорте «Роза Хутор» пройдут 8 тестовых соревнований, в том числе, этап Кубка мира по горнолыжному спорту, этапы Кубков Европы по фристайлу и по сноуборду.

Источник информации: пресс-релиз компании Роза Хутор.

Вливайтесь в общение

1 комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Успехов Розе…
    А мы после отмены льгот для военных пенсов поедем в Норвегию покататься…
    Цены те же, а сервис —
    Так что встреча с Хутиным Пуем на лыжах — без нас!