Последователи скейтбордов уже в продаже

Не зря говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. Те, кто застал в юношеском возрасте конец 80-х годов прошлого века, должен хорошо помнить всеобщее увлечение молодежи скейтбордами – доской прикрепленными двумя парами роликов, которые крепились к доске подвижной подвеской.

Сегодня подзабытые традиции возвратились в виде модернизированного скейтборда, который носит название роллерсерф или, по-другому, вейвборд, рипстик или рокетборд. Он несколько отличается от первоначальной разработки, поскольку имеет всего лишь два колеса. Конструктивно роллерсерф состоит из двух платформ, соединенных между собой. К ним под определенным углом крепятся колеса, которые могут вращаться вокруг своей оси, то есть на 360 градусов. Высокая степень маневренности достигается за счет торсионной пружины, которая соединяет платформы. Благодаря этим новшествам роллерсерф имеет значительно больший потенциал развития скорости, а вот усилий для этого нужно прикладывать меньше, чем при управлении скейтбордом.

Целью разработчиков данного снаряда было желание дать возможность катающимся испытать такие же ощущения, как при катании на серфе, сноуборде и скейте одновременно. Можно сказать, что новинка является адаптированным аналогом сноуборда для проведения гонок в теплое время года, а также годится для даунхилла. Знайте, что купить роллерсерф в Москве можно в спортивном магазине Клуб Спорта.

Этот спортивный снаряд никогда не ездит по прямой. Во время движения он выписывает дугообразные, практически волновые движения, вследствие которых может набрать приличную скорость. Собственно, именно за счет волнообразного перемещения его окрестили также вейвбордом (слово «вейв» переводится с английского языка, как «волна»). Таким образом, постоянно выписывая синусоиды на дороге, райдер (гонщик) может поддерживать заданную скорость, при этом, избегая необходимости отталкиваться дополнительно от асфальта ногой.

Нужно отметить, что ролерсерф быстро завоевал сердца молодых райдеров. Сегодня можно увидеть стоящих на нем ребят восьмилетнего возраста. Благодаря грамотно выполненной конструкции рипстика, управлять им можно действительно с такого возраста. Ограничением служит лишь вес человека. Он не должен превышать предел в 95 килограмм.

Хотя многие родители опасаются приобретать новомодный снаряд своим маленьким чадам из-за соображений безопасности, производители утверждают, что такие переживания напрасны. Роллерсерф намного безопаснее своего предшественника – скейтборда. Снаряд не может вылететь из-под стоп ног, поскольку укладывается набок, при этом, сильно снижая скорость, давая, тем самым, возможность райдеру без помех сойти на асфальт.

Кроме всего прочего, роллерсерф очень полезен для людей, следящих за своим здоровьем, увлекающихся физкультурой и спортом. В первую очередь, катание на данном снаряде позволяет восстановить и улучшить работу вестибулярного аппарата. Благодаря тому, что во время езды большинство групп мышц активно нагружается, через какое-то время улучшается координация движений, а также лучше себя чувствуют спина и плечи.

Благодаря активному отдыху, наш организм поддерживается в тонусе, да и хорошо проведенное время пролетает незаметно. Увлекательное катание на рипстике позволяет насытить организм кислородом, которого обычно не хватает офисным работникам.

Поэтому, преподнеся вейвборд в подарок другу или своему ребенку, можно смело утверждать, что вы дарите хорошее настроение и здоровый стиль жизни близкому человеку.

Возможно, возникнет резонный вопрос, можно ли сейчас роллерсерф купить в наших торговых сетях? Ответ достаточно простой: нужно просто обратиться в магазине Клуб Спорта. Здесь внимательно следят за всеми новинками в мире спортивного снаряжения. Поэтому самые интересные образцы сразу же попадают сюда.