Экстремальный туризм: некоторые разновидности экстремального спорта

Настоящим экстремалам не подходит щадящий отдых в санаториях мира или безмятежное времяпровождение на каком-нибудь из морских побережий. Таким — только все самое активное, будоражащее и, быть может, даже опасное.

Экстремальные туры в Грецию, например, или на Алтай, сегодня очень популярны. Практически любой турист (с разным уровнем подготовки) может выбрать себе занятие по душе: восхождение на вершины гор или прыжки с парашютом, глубоководное погружение или рафтинг, катание на лошадях или велосипедные гонки.

Одним из самых популярных разновидностей экстремального спорта является дайвинг. Поклонники данного вида спорта считают его не только экстремальным, но и в некоторой степени развлекательным. На самом деле, погружаясь в морские глубины можно не только получить дозу адреналина, но и увидеть массу интересного. Естественно, данный вид спорта требует идеальную физическую форму, а также соответствующую подготовку.

Поклонникам водных видов экстремального спорта непременно придется по вкусу серфинг — катание на углепластиковой доске — или виндсерфинг — то же самое катание, но с парусом и плавниками. Данный вид спорта является совершенно неординарным, требует превосходной координации, хорошей реакции и силы. В действительности, бросить вызов морским водам в состоянии не всякий.

Особенного внимания заслуживают коллективные виды экстремального спорта. Рафтинг — один из них. Сплав по реке может происходить по разным маршрутам. В данном случае имеет значение подготовка спортсменов и их предпочтения. Новичкам обычно предлагается спуск по маршруту с минимумом препятствий и не очень сильным водным потоком. Опытным спортсменам по силам и сложные пороги, и мощные реки.

Из наземных видов экстремального спорта особенно популярным является конный туризм. Этим видом спорта можно заняться где угодно, на Санторини, например, или в российской глубинке. Специалисты утверждают, что конный туризм является не только экстремальным, но и оздоровительным, ведь большая часть маршрутов проходят в степных или горных районах с хрустальной чистоты воздухом. Особенное значение имеет непосредственный контакт с животными: туристам приходится ухаживать не только за собой, но и за лошадьми. Кроме того, наездники должны быть привыкшими к сложным полевым условиям.

Вообще, экстремальных видов спорта слишком много и каждый из них безумно интересен. Выбрать подходящий — значит начать новую нескучную жизнь.