Минприроды перестраховывается

Минприроды России предупредило строителей олимпийских объектов в Сочи о создавшейся угрозе паводка в районе реки Мзымта. Компаниям поручено принять дополнительные меры безопасности. Письма направлены в адрес ОАО «РЖД», ОАО «Красная Поляна», ООО «Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор». В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций в прибрежных районах Мзымты, им предписано до начала весеннего паводка вывести строительную технику и технологические площади из зон возможного затопления, а также провести своевременную расчистку русла реки.

Кроме того, ОАО «РЖД» должно будет демонтировать временные инженерные сооружения (защитные дамбы, неиспользуемые технологические дороги, мосты), расчистить русла от карчей и деревьев в объеме около 3000 кубометров.

ОАО «Красная Поляна» необходимо вывезти 130 тысяч кубических метров грунта, складированного на правом берегу реки. Курорту «Роза Хутор» и ОАО «РЖД» предписано провести руслорегуляционные работы.

Данные меры, полагают в Минприроды, призваны обеспечить безопасный пропуск половодья, стабилизировать экологическую ситуацию на реке Мзымте, упорядочить отношения в сфере водопользования.

Примечание редактора xsochi.ru. Опубликованный выше материал является копией публикации, размещённой на сайте yugopolis.ru. В первоисточнике статья опубликована под заголовком «В Сочи олимпийских строителей предупредили о весеннем паводке». Вероятнее всего, автору материала неизвестно, что на реке Мзымта бывают катастрофические паводки, вызванные резким потеплением зимой или обильными осадками в любое другое время года. Поэтому, автор связал предупреждение Минприроды исключительно с весной.

Правда, есть и вторая версия: что журналист не виноват, а заголовок сформулирован действительно в Минприроды. Тогда документ не вызывает удивления. Действительно, строителям надо ждать весеннего затопления. Тем временем, за зиму всё лишнее и так смоет в море.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *