Эльбрус и Чегет ждут райдеров

Режим контртеррористической операции (КТО) отменен в Эльбрусском и Баксанском районах Кабардино-Балкарии. Случилось это долгожданное событие как раз накануне горнолыжного сезона. Напомним, КТО был введен 20 февраля 2011 года после нападения боевиков на автобус с туристами, подрыва опоры канатной дороги и попытки взорвать одну из гостиниц. Из-за КТО горнолыжные курорты завершили свою работу раньше времени, и до сих пор эта часть Кабардино-Балкарии была закрыта для путешественников.

Сейчас ситуация снова признана безопасной, и уже в ноябре горнолыжники могут отправиться на излюбленные склоны Приэльбрусья. По мнению экспертов, первое время в этих горах людей будет не очень много — в этом сезоне сюда поедут только самые отважные экстремалы. Их более благоразумные коллеги выберут склоны других гор.

Отели пока не готовы привлечь в этот район туристов низкими ценами. Номера стоят на уровне прошлого года. В декабре сутки в будни стоят порядка 1250 рублей с человека, в выходные — около 1,5 тысячи рублей.

Абонемент на подъемники обойдется в 1 тысячу рублей в день. Это, конечно, меньше, чем на Домбае или в Красной Поляне — там ski-pass стоит 1,2 и 1,5 тысячи рублей в день соответственно, но сумма все равно совсем не маленькая.

Путевку в Приэльбрусье на Новый год (на 6 дней) турфирмы предлагают за 11,5 тысяч (не считая цены ski-pass, проката снаряжения, дороги и праздничного ужина).

Автор Алексей Дуэль

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *