Горнолыжный отдых в Австрии

Горнолыжные курорты в Австрии не имеют аналогов в мире по разнообразию услуг и программ для различных групп туристов. Одинаково захватывающим отдых в Австрии станет не только молодым студентам, но и семьям с детьми.

Сегодня практически все регионы Австрии известны зимним горным отдыхом. Горнолыжные курорты раскинулись на просторах Альпийских гор, высота которых более 3500 метров. Русские и украинские горнолыжники особенно полюбили Зельден, Ишгль, Целль-ам-Зее. Но это далеко не все курорты, которыми богата Австрия. Для тех, кто желает стать знатоком заснеженной Австрии и достичь абсолютных высот австрийских ледников, стоит посетить Арльберг, Зеефельд, Монтафон, Качберг и другие не менее интересные курорты.

Небольшие городки и поселки Австрии также сегодня превратились в горнолыжные курорты, где отдыхает множество туристов со всего мира. В летнее время Австрия – это необъятные полотна сочно-зеленых полей, лесов и озер, в которых словно в зеркале отражается белизна Альпийских гор. Но при этом, многие туристы именно летом едут в Австрию на зимний отдых.

Если же отправиться в Австрию зимой, то самобытный стиль, высокий класс комфорта и сервиса здесь будет обеспечен также, как и летом. Семейные мини-отели, VIP комплексы, горные гостиницы, СПА – все это можно найти на горнолыжных курортах Австрии. Рестораны и горные отели ждут своих посетителей на высоте 2000 метров. Важно не забыть взять горные лыжи. Если же лыжного снаряжения нет, то не стоит расстраиваться, ведь в Австрии можно найти множество пунктов по прокату лыжного оборудования.

Зимняя Австрия способна открыться туристу с самых разнообразных сторон. Ежегодно турфирмы готовят самые нестандартные предложения для любителей активного отдыха.

отдых в Австрии

Горнолыжные курорты в Австрии не имеют аналогов в мире по разнообразию услуг и программ для различных групп туристов. Одинаково захватывающим отдых в Австрии станет не только молодым студентам, но и семьям с детьми.

Майрхофен

Это один из самых популярных горнолыжных курортов Австрии. Именно здесь можно встретить своих соотечественников, а также любителей лыжного спорта из Германии и Англии. Кроме этого, в Майрхофене можно насладиться отдыхом в аквапарке с водоворотами и водопадами. Красота местных горных пейзажев завораживает глаз туриста, а зеленые тропки среди молодых елей позволят прогуляться и насладиться духом альпийской природы.

Цель-ам-Зее – это австрийский курорт для современной молодежи. Именно здесь после увлекательного катания на лыжах можно провести вечер в диско-зале или сходить на местную дискотеку. Кроме этого, в этой местности неподалеку расположен ледник Капрун, который знаменит своими скоростными спусками. При этом, ледник соединен с Целль ам Зее одним абонементом, что избавит туриста от лишних растрат.

Если проехать немного дальше от Целль ам Зее, то можно попасть в один из крупнейших в Австрии спортивный район под названием Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг. Его еще называют «лыжным цирком».

Курорт Ишгль расположен недалеко от Целль ам Зее. Ишгль – это маленький поселок с развитой инфраструктурой горнолыжного курорта. Находится поселок между 1400 и 2900 м над уровнем моря. Местная лыжная зона зарекомендовала себя с лучшей стороны, этот курорт считается одним из самых лучших районов катания в Европе.

Горный ландшафт Альп позволяет кататься на лыжах практически везде, поэтому здесь активным туристам обеспечен полноценный зимний отдых. Поклонники горных лыж смогут попробовать себя на специальных горнолыжных трассах, которые по своей протяженности 22 тысячи километров. Кроме этого, подъемники, работающие на этом курорте, доставят путешественников к трассе любой сложности.

Сегодня Австрия признана лидером по количеству отелей для горнолыжного отдыха, а спортивная и развлекательная структура постоянно совершенствуется, чтобы принести радость и оставить незабываемые впечатления своим отдыхающим.