Новогодний морской круиз – праздник, который дарит радость новых встреч и открытий

Так уж устроен человек, что без путешествий и новых дорожных впечатлений жизнь кажется ему скучной и пресной. Особенно важно сменить привычную обстановку и ритм жизни на праздники, чтобы торжества запомнились не только веселым застольем, но и познавательной поездкой. Новый год – прекрасный праздник, он только выиграет, если вы проведете его встречу не в холодном и слякотном городе, а в теплых морях, под горячим тропическим солнцем.

Сегодня не в фигуральном, а в буквальном смысле человека можно назвать кузнецом своего счастья, поскольку подарить себе новогоднее приключение можно без сказочной помощи Санта Клауса, а благодаря большому количеству интересных предложений новогодних круизов от туроператоров. География поездок настолько обширна, что под Новый Год вы можете оказаться в любом уголке планеты. Все зависит от вашего воображения и бюджета, отведенного для поездки.

Например, морской круиз из Санкт-Петербурга познакомит вас не только со странами Скандинавии, но и экзотикой Южной Америкой или Африки, где в это время тепло и комфортно. Морские круизы не зря во всем мире пользуются у туристов повышенным спросом. Ни один вид наземного и воздушного транспорта не сравнится по комфорту с круизным лайнером – плавучим городом, где ваш отдых начинается с первого шага по палубе.

Бассейны и спа-салоны, тренажерные залы и комфортабельные рестораны, продуманная программа отдыха и развлечений великолепно скрасит морское путешествие. Немаловажно и то, что стоимость морских круизов в зимний период существенно ниже, чем в летний. Это дает возможность отправиться в круиз на лайнере более высокого класса.

В новогодний круиз можно поехать всей семьей, причем никому из домашних скучать не придется. Организаторы поездки проводят на лайнере костюмированные балы для детей, мюзиклы и спектакли. Здесь же гостей ждет настоящая новогодняя елка, так что и в южных широтах атмосфера новогоднего праздника вам будет обеспечена.

Кроме праздничной программы туристов ожидает главное удовольствие путешественника – географический калейдоскоп, в котором друг друга будут сменять интересные страны и острова.

Если вас интересуют побережье Европы, то представится возможность увидеть города Италии и Франции, Англии и Германии. Далеко не каждое сухопутное путешествие может похвастаться такой широкой географией, как морской круиз.

В каждом городе вы сможете отправиться на интересные экскурсии, изучая шедевры архитектуры, искусства и культуры разных веков и народов.