Туры в Таиланд – экотуризм для всех

Сегодня все чаще уставшие от городских каменных коробок, под завязку начиненных железом и пластиком, прошитых нитками электричества и прочих излучений, но осчастливленные полученным отпуском или просто возможностью отдыха, люди выбирают для себя экологический туризм.

Нередко, и вполне оправданно, выбор падает на экологические туры в Таиланд – страну буддистских храмов и прекрасных дворцов, боевых искусств и тайского массажа, ярких национальных праздников и плавучих рынков, вулканических скалистых островов и теплого моря.

Начать знакомство с природой Таиланда можно уже в Бангкоке, сразу после осмотра его главных достопримечательностей – Королевского дворца и четырехсот красивейших старинных храмов. В столице страны разбито множество садов, некоторые выдержаны в английском стиле, но иные, такие как большой Сафари-Уорлд или маленький, но очаровательный Чатчуак, – это иллюстрация на тему местной флоры и фауны.

Чуть в стороне от столицы, всего в 30 км, расположилась самая крупная в мире крокодиловая ферма, здесь живут и процветают более 40 тысяч особей, как пресноводных, так и морских хладнокровных хищников. А по дороге к знаменитой 127-ми метровой статуе Будды, что расположилась к западу от столицы, обязательно загляните в прекрасный этнографический центр «Сад роз», а затем в зоопарк и находящийся неподалеку слоновий питомник.

Кстати, слоны будут сопровождать вас во многих экскурсиях, некоторые даже предлагают участникам прокатиться на этих величественных животных. Неспешная прогулка на спине такого исполина с осмотром открывающихся великолепных видов доставит настоящее эстетическое удовольствие. Во время другой прогулки вы увидите шустрых тренированных обезьянок, собирающих плоды, или, проехав на запряженной волами повозке, увидите, как выращивают основу тайской кухни – рис.

Если любите риск – попробуйте спуститься на крохотных лодках по горным рекам, а если вы гурман – возьмите уроки приготовления блюд знаменитой тайской кухни, на свежем воздухе, на берегу реки они покажутся особенно вкусными. Для тех, кого риск не вдохновляет, существуют неспешные прогулки в больших лодках по вечерним рекам с романтическим ужином на закате. Интересным и захватывающим мероприятием может стать посещение бедных деревень, где все дома стоят на сваях, а их жители передвигаются, торгуют, да и живут, на лодках.

Не менее интересны и острова, окружающие материковую часть Тайланда. Здесь тоже есть национальные природные парки и заповедники, например, морской национальный парк Ангтхонг – целый архипелаг из 42 островов, возносящихся из моря белыми от известняка скалами, с небольшими отмелями и зеленой шапкой джунглей. Или другой интересный остров – Тао, где на небольшой ферме разводят морских черепах.

Кстати, можно начать свой собственный экологический тур именно с островов и при этом значительно сэкономить. Для этого приобретайте дешевые авиабилеты в Тайланд, а отели можно забронировать самостоятельно на остарове Пхукет или, скажем, на Самуи. Откройте для себя новые грани природного богатства земли древнего Сиама!