Известный черноморский курорт Анапа

Анапа — известный городок на Черноморском побережье. Курортный сезон здесь начинается в конце мая, а заканчивается в конце сентября. У каждого времени в Анапе есть свои особенности.

Конец мая – середина июня – благодатное время для тех, кто не любит суеты, предпочитает слегка прохладную воду, а также желает сэкономить на отдыхе. В это время цена на проживание далеки от своего максимума. Частный сектор Анапы предлагает разместиться в номерах со всеми удобствами в среднем за 800 руб. в сутки за двоих. Вода в море к июню прогревается до 22-23 градусов. Считается, что в начале лета можно получить самый стойкий загар. Из фруктов на рынке в изобилии клубника и черешня.

С 20-го июня начинается массовый приезд отдыхающих. Это связано видимо с графиками отпусков. Цены на жилье постепенно начинают подниматься. Если посмотреть прайсы гостиниц, то можно как раз заметить легкое повышение цены с 20 июня. Вода в море продолжает нагреваться, людей на пляже становится больше, на рынке появляются абрикосы.

Июль – благодатный для отдыха месяц. В июле цены на жилье продолжают свое движение к максимуму. Также небольшой скачок цен происходит с конца июля. Отдых в Анапе в июле хорошо тем, что морская вода точно прогрелась, рынки буквально завалены вкуснейшими местными персиками, и еще так много дней лета впереди, так что возвращаться в свой родной город после отпуска не так грустно.

Август – месяц противоречивый. Считается, что именно август — самый пик курортного сезона. Но что заставляет такое большое число людей выбирать для отдыха именно август, месяц с максимальными ценами, остается непонятным. Погода в августе стоит жаркая. Морская вода прогревается до такой степени, что не несет никакой прохлады. Пляжи полны отдыхающими, ровно как и весь город. Туристов много везде: на экскурсиях, в кафе, барах, на улицах. На рынках настоящий праздник: персики, арбузы, виноград, местные помидоры и огурцы почти даром.

Но стоит только августу перевалить за 20-е число, как город пустеет и вздыхает. Очень многие уезжают готовится к первому сентября. С этого времени и начинается самое любимое местными жителями время, когда многие из них впервые за все лето едут на пляж и купаются в свое удовольствие.

Сентябрь недаром называют «бархатным сезоном». Лучшего месяца для отдыха в Анапе и придумать сложно: комфортная температура воздуха, еще теплое и чистое море, отсутствие толп туристов, недорогие цены на жилье и экскурсии, море арбузов и винограда.

Каждый сезон в Анапе хорош по-своему. Какое бы время ни выбрать для отдыха в Анапе, время проведенное в этом курортном городке будет яркой вспышкой отзываться в памяти.