Бархатный сезон в Сочи — октябрьский закат

Бархатный сезон в Сочи — особенный, ни с чем не сравнимый, период. Продолжается он до конца октября — середины ноября, а завершается с приходом холодного северного воздуха и затяжных осенних дождей. Распространено мнение, особенно среди гостей Сочи, что бархатный сезон завершается вместе с неофициальным закрытием курортного сезона, в последнее воскресенье октября.

Однако, следует помнить, что никакого закрытия курортного сезона (как официального, так и другого) в Сочи нет и никогда не было. Сам термин появился тогда, когда прибрежные и пляжные кафе ввели традицию закрываться с наступлением холодов и падением посещаемости. Именно тогда, многие рестораторы (но, далеко не все) выбрали для завершения сезона крайние выходные октября.

К счастью, бархатный сезон в Сочи не попал в зависимость от бизнеса шашлычников и остался чудесным, своего рода пятым временем года в южной столице России. Пожалуй, лучшим временем для тех, кто любит этот город тихим и опустевшим, в ожидании зимы…

бархатный сезон в Сочи
Фотограф Сергей Шинкарёв. Снято 3 октября 2011 года.
Фотоаппарат Fujifilm FinePix HS10

Бархатный сезон в Сочи: октябрьский закат — архив из пяти фотографий, снятых с этой точки — файлы JPG, разрешением 3648 х 2736 пикселей, без обработки. Размер одного файла около трёх мегабайт, размер архива — 15 мегабайт.

Использование изображений. Вы можете использовать фотографии авторства Сергея Шинкарёва, размещённые на сайте xsochi.ru, для публикации в своем издании без предварительного согласования с автором. Указание имени и фамилии автора снимков — обязательно. Ссылка на сайт xsochi.ru — желательна, но не обязательна.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *