Принято считать, что отдых у моря – это всегда горячий песок пляжа и теплое море. Однако любители острых ощущений могут найти немало возможностей для получения экстремальных удовольствий, особенно если речь идет о Сочи.

Так, например, поклонники подводной охоты всегда смогут заняться здесь любимым хобби. Неслучайно именно в этом городе регулярно проводятся соревнования самых разных уровней по этому виду спорта. Кроме того, Сочи может гордиться развитой инфраструктурой, созданной специально для любителей подводного плавания. Это и специальные магазины, где можно приобрести пневматическое оружие, и пункты проката инвентаря, и многочисленные дайвинг-клубы.

LaisBazaar2

Самый популярный трофей подводных охотников сочинского побережья – это кефаль. Причина этого – не только в том, что эта рыба встречается наиболее часто. Охота на нее очень азартна и увлекательна, поскольку кефаль способна долгое время находиться без движения, но при этом она очень чутко реагирует на малейшее движение подводного охотника. Прекрасный глазомер, выдержка, умение быстро принимать решение – основные качества, необходимые для поимки этого трофея.

Разновидностью кефали является горбыль, которого можно обнаружить в подземных гротах, в расселинах между скалами и камнями. Подойти к горбылю несложно – он очень спокойно реагирует на постороннее присутствие. Главная же сложность заключается в его обнаружении.

Не менее интересна и другая рыба Черного моря – зубарик, который обитает возле скал. Он очень редко подплывает к поверхности, поэтому от охотника потребуются хорошие дыхательные возможности для совершения длительных и глубоких нырков. Зубарики погружаются на глубину очень быстро, поэтому важно не упустить подходящий для выстрела момент.

Менее увлекательной станет охота за доверчивыми руленами, позволяющими охотнику подойти очень близко. Зато поимка морского петуха считается невероятной удачей, и не только по причине отменных вкусовых качеств. Морской петух обитает на глубине не менее двадцати метров, а на отмелях эту рыбу можно увидеть крайне редко.