Этапы Кубка мира 2012 на Роза Хутор

Два директора гонок FIS — Гюнтер Худжара и Атле Скаардаль посетили курорт «Роза Хутор» и Красную Поляну со второй инспекцией перед первым в России тестовым этапом Кубка мира по горнолыжному спорту, который пройдет в 2012 году. В первый раз директора мужских и женских соревнований приехали в Сочи в марте этого года, сразу после окончания сезона 2010/11.

Этапы Кубка мира, запланированные на февраль следующего года, — тестовые соревнования Кубка мира, которые пройдут на трассах за 2 года до Олимпиады-2014. По правилам FIS, за год и два года до олимпийских стартов должны состояться этапы Кубка мира. В календаре «Белого цирка» намечены 4 гонки. 11 и 12 февраля мужчины будут соревноваться в скоростном спуске и суперкомбинации, а 18 и 19 февраля в этих же видах будут состязаться женщины.

Sochi
Фото: Павел Черепанов, superski.ru

«Очевидно, что за время, прошедшее с нашего предыдущего посещения, произошли огромные изменения. Очень впечатляет темп стройки. Строительные работы по всей долине ведутся 7 дней в неделю, практически круглосуточно. Все оставшиеся работы по подготовке инфраструктуры будут завершены в срок. Два абсолютно новых отеля, расположенных в непосредственной близости к новому подъемнику, примут команды, официальных лиц и представителей прессы,» — сказал Гюнтер Худжара.

Sochi
Фото: Павел Черепанов, superski.ru

«Организаторы полностью осознают свои обязанности и сконцентрированы на том, чтобы добиться наилучших результатов. Порядка 400 работников трассы пройдут специальную подготовку накануне этапов Кубка мира. Я с большим оптимизмом жду этих соревнований и надеюсь, что погода и другие условия будут отличными».

Атле Скаардаль добавил: «Мы увидели ощутимый прогресс в подготовке. Конечно, за 5 месяцев до этапа Кубка мира Красная Поляна представляет собой большую стройплощадку. Но все главные и функционально важные составляющие уже либо построены, либо находятся на завершающем этапе строительства.

Организаторы соревнований уже сформировали хорошую команду и наняли необходимое количество сотрудников. Все они пройдут обучение у профессионалов и экспертов из разных стран мира. Особое внимание уделяется волонтерам. Мы увидели у людей огромное стремление учиться. Первые группы сотрудников, занятых в подготовке этапов, посетят различные этапы Кубка мира, в частности, стартовые соревнования в Зёльдене (Австрия).»

«Мы ожидаем, что соревнования в Сочи пройдут очень хорошо. Обе трассы достаточно сложные, требующие хорошей техники. Мужчины и женщины будут соревноваться на разных трассах. Женская трасса для скоростного спуска — с весьма крутыми участками в начале и в конце, с плоской средней частью, но с хорошими трамплинами. Именно на ней в феврале этого года проходил женский этап Кубка Европы. С учетом географического расположения Красной Поляны, погода может быть любой, самой экстремальной, и мы должны быть готовы к любым условиях на трассе. Но мы уверены, что этот этап Кубка мира — в надежных руках. Организаторы уже пользуются услугами лучших метеорологов страны и новейшим оборудованием. Я убежден, что у нас пройдут отличные соревнования в феврале будущего года,» — подвел итог директор женских гонок.

Источник

Вливайтесь в общение

14 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. В период проведения кубка подъем на плато Роза Хутор строго по спецпропускам. Думаю, что «простые смертные» не будут иметь возможности покататься в это время

    1. Простые смертные вообще, как-то не особенно рвутся катать на Розе. На открытие мои друзья-знакомые точно не едут. Дальше — неизвестно когда подготовят склоны и разрешат по ним ездить. Есть ощущение что Розу запускают только для того, чтобы выполнить наказ высшего руководства страны.

  2. Судя по прошлому году в период соревнований и за некоторое время до (подготовка трасс) — простых смертных пускать будут ОЧЕНЬ ограниченно.

    «Организаторы уже пользуются услугами лучших метеорологов страны» — это о нас! Очень приятно! ( хотя премию за прошлый кубок Европы так до сих пор и не выплатили…

        1. Ура! Сегодня получила премию за Кубок Европы, аж 10 тыс.руб., не прошло и года!
          Ну теперь можно ехать и на Кубок Мира, скоро буду, ждите :)))

          1. Сегодня прибыла наша первая группа. Лично я буду с 5 по 22 февраля на Кубке Мира. Где будем жить пока не известно. Первая группа пока живет в Красной Поляне в СЛО (снего-лавинный отряд)

    1. Lara, администрация ХСочи официально приветствует Вас на сочинской земле! :) Буду признателен, если сможете время от времени сообщать, что происходит на склонах Розы Хутор. Я позавчера там немного убился сам, и доску убил. Теперь неизвестно, когда выберусь.

  3. а в феврале на розе можно будет кататься обычным смертным

    1. Пока официальных сведений на этот счёт нет. Предполагаю, часть трасс оставят для туристов. Места точно хватит. Правда, может не хватать персонала.

      1. у меня информация — что только после соревнований. правда, не уточняли — после — это в день соревнований по их завершению, или после — в последующие дни.