Лучшие горнолыжные курорты мира

Горнолыжные курорты — это специально оборудованная для спорта, отдыха и целебных процедур территория в районе гор. В этих местах, как правило, занимаются сноубордизмом, горным туризмом, альпинизмом, горными лыжами и т.д.

Географическое положение и климат Франции позволяют этой стране успешно развивать туризм на протяжении уже многих лет. Если вы введёте в строку поиска в поисковой системе слова «горные лыжи Франция», то наиболее популярным ответом станут сайты с описанием горнолыжного курорта Куршевель. Это известное по всему миру место в Альпах, во Франции. Курорт разделён на зоны отдыха, которые расположены в разных высотах (например, Куршевель 1850, Куршевель 1550 и т.д.) Куршевель — это рай на земле для любителей горнолыжного спорта. Отдых здесь понравится людям разного темперамента: и тем, кому больше по нраву спокойствие и тишина, и тем, кому по душе шумные развлечения. Расстояние от курорта до ближайшего аэропорта — 75 км.

На втором месте по запросу «горнолыжные курорты» будут расположены сайты, материалы которых содержат слова «горные лыжи Италия». Наверное, для каждого из нас Италия ассоциируется с футболом, но и горнолыжный спорт здесь также весьма значителен. Горнолыжные курорт в Италии — это замечательно подготовленные лыжные трассы, суперсовременные подъёмники – всё, что необходимо для удовлетворения желаний туриста. Основные горнолыжные центры здесь расположены на севере и северо-западе страны.

Также в интернете широко распространены страницы со словами «горные лыжи Андорра». В Андорре горнолыжные курорты — это оборудованные трассы, очень высокий уровень сервиса, подходящий климат. Воздух здесь не бывает чересчур холодным, вследствие чего снежный покров сохраняет свою практически идеальную форму. Также следует отметить, что Андорра — это зона duty-free, поэтому вы можете провести прекрасный шопинг, совместив приятное с полезным. В Андорре есть две крупные станции горнолыжного спорта: VALLNORD и GRANDVALIRA, специально разработанные и оборудованные для активного отдыха.

Кто бы вы ни были в горнолыжном спорте: новичок или профессионал, побывать в этих странах, на их горнолыжных базах будет приятно любому. К тому же, специально для новичков у каждого курорта есть свои опытные инструкторы, которые придут на помощь в любую минуту. А для самых маленьких здесь даже открыты горнолыжные детские сады. Отдыхать на таких курортах можно всей семьей. Удачного вам активного отдыха!