Будущие названия объектов Олимпиады

Международный олимпийский комитет впервые представил будущие названия объектов Олимпиады в Сочи. Стадионы и трассы будут интересными и приятными для слуха как русскоговорящих, так и иностранных туристов, сообщил накануне президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. Комплекс трамплинов в районе Красной Поляны назовут RusSki — в переводе с английского – «Русские горки». Санно-бобслейную трассу решено назвать «Санки».

«Благодаря Играм это простое русское слово выучит весь мир», — отметил Чернышенко.

Центральный стадион, где пройдет церемония открытия и закрытия Олимпиады, назовут «Фишт». По местному преданию, на горе Фишт, расположенной на территории нынешней Адыгеи, был прикован древнегреческий герой Прометей, укравший для людей огонь у богов Олимпа.

Хоккейную ледовую арену назовут — «Шайба», конькобежный центр – «Олимпийский овал», дворец фигурного катания – «Айсберг», а сноуборд-парк и фристайл-центр — «Экстрим».

По словам Чернышенко, уникальность названий в том, что они надолго запомнятся туристам и будут узнаваемы во всем мире даже после проведения Олимпиады.

Источник — оргкомитет «Сочи 2014».

Вливайтесь в общение

5 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. а экстрим? вообще не могли ничего придумать!!!! очень «оригинально»

  2. точно точно……(( такое впечатление, что сидели думали дедули и бабули

    1. По менталитету, они именно такие: рано состарившиеся карьеристы, которые на лыжи встали только потому, что Лидер Нации на них встал.

  3. Даааа у нас как всегда проблема с фантазией…Примитивные названия…