Путешествие в Москву к дочери

Полгода назад мы с мужем ездили в Москву к нашей дочке Анечке. Она училась в Москве, потом устроилась здесь на работу, и спустя некоторое время удачно вышла замуж за хорошего человека.

Полгода назад мы с мужем ездили в Москву к нашей дочке Анечке. Она училась в Москве, потом устроилась здесь на работу, и спустя некоторое время удачно вышла замуж за хорошего человека. И вот полгода назад в нашей семье случилась радость – дочь родила нам внука Глебку, и мы, естественно, поспешили в Москву, повидать наших любимых дочку и зятя и новорожденного внучка.

Еще дома поговорили с отцом, решили, что не будем мешать молодой семье своим проживанием в их доме, справимся сами. Как говорится, хорошие отношения с родителями можно поддерживать только на расстоянии. Зачем мешать новоиспеченным родителям наслаждаться их новым статусом и ненужными советами? Да и мы с мужем, несмотря на то, что внуком уже обзавелись, старыми себя вовсе не считаем, у нас своя личная жизнь есть, мы тоже хотим вечерами гулять по столице и в ресторан сходить, а не докучать своим присутствием людям.

Мы решили все заранее, нашли в Сети компанию, которая предоставляет услуги по аренде квартир в Москве посуточно, позвонили, договорились, забронировали на нужную дату квартиру. Нам даже посчастливилось найти квартиру в том же районе, где проживала на тот момент наша дочь. Дочери мы не сказали, когда конкретно приедем, но нам, конечно, очень хотелось успеть на выписку мамы с малышом. С билетами повезло, на выписку мы успели, более того, усели даже заехать на арендованную квартиру, быстро привели себя в порядок, связались с зятем, и, вооружившись букетами для молодой мамочки и пакетами с подарками для персонала, отправились в роддом.

О, это был один из самых лучших моментов в нашей жизни – первый внук – это такая гордость, ответственность и такое счастье! Поехали с дочкой к ней домой, где зять устроил праздничный обед, немного посидели, пообщались и отправились к себе. Анютка очень устала и вполне естественно, что им с Андреем хотелось побыть вместе с малышом, своей новой маленькой семьей.

Вернувшись в квартиру, в которую до этого мы наспех прибежали, мы сумели рассмотреть ее получше. Ну что сказать – уровень выше всяких похвал. Все чисто, уютно, как дома, все, что нужно, есть. Мы спокойно разложили свои вещи, приняли ванну, я приготовила ужин, после которого мы, как не великие любители телевизора, отправились гулять по столице. Прошли по старым знакомым до боли местам, вспомнили молодость – когда-то и мы с мужем учились здесь, в Москве и познакомились и с тех пор уже 24 года не расстаемся и за все эти годы ссорились только пару раз!

Прогулка затянулась, мы о многом поговорили, приняли решение остаться здесь еще на недельку, чтобы успеть не только пообщаться с дочерью и внуком, но и посетить такие знакомые и такие любимые московские места, с которых и начиналась когда-то наша семья.

Наталья Каринова.