Ресторан «Поляна» в посёлке Эсто-Садок

Ресторан Поляна находится на выезде из посёлка Эсто-Садок (если двигаться в сторону подъёмника Альпики-Сервис), слева от дороги, перед т-образным перекрёстком (поворот на «Гранд Отель Поляна») и мостом через реку Мзымта. Двухэтажное здание видно издали, перед ним — стилизованная деревянная арка с надписью «Поляна». Сам ресторан находится втором этаже здания, на первом работает закусочная, которую некоторые считают столовой, а некоторые — баром. В зависимости от настроения и темперамента, видимо.

Ресторан Поляна создавали со вкусом и размахом. Основной зал выглядит элегантно и респектабельно. Нежная гамма кремовых, бежевых и светло-коричневых тонов наполняет пространство особым теплом и мягким свечением. Кухня ресторана – русская и европейская. Здесь можно просто вкусно поесть или попробовать более изысканные блюда.

Ресторан Поляна предлагает организацию любых торжественных событий: юбилеев, корпоративных вечеринок, праздничных новогодних банкетов, конференций, свадеб. Зал вмещает до сотни гостей.

В числе услуг — формирование индивидуального меню: классический банкет, закрытые вечеринки, фуршет, коктейль. В общем, любое меню для организации и проведения мероприятия самого различного формата — корпоративного, свадебного или новогоднего, неформального или делового.

Развлекательная программа соответствует уровню «Поляны». В ресторане работает музыкальный коллектив, с 18 до 23 часов. Репертуар разнообразен: от спокойной фоновой, современной, классической музыки до блюза и хитов прошлого столетия. В праздничные дни есть возможность организовывать любые шоу-программы. Осуществляется индивидуальный подбор артистов для закрытых торжественных мероприятий.

Ресторан Поляна

Координаты: город Сочи, посёлок Эсто-Садок, ул. Березовая, 134.

Месторасположение на схеме посёлка Эсто-Садок

Ресторан Поляна — схема расположения

Ресторан Поляна — вид с автомобильной дороги.
Снято 3 января 2009 года. Фотограф Андрей Баталов.

Ресторан Поляна — расположение

Ресторан Поляна — виртуальная панорама зала.
Снято 14 января 2009 года. Фотограф Андрей Баталов.

Ресторан Поляна

На первом этаже находится кафе, интерьер которого полностью передает дух горнолыжного курорта: белоснежная мебель и горнолыжное снаряжение в качестве отделочных материалов. Стойка бара отделана сноубордами. Любителей рыбалки порадует возможность собственноручно выловить в пруду форель, которую приготовят тут же, по желанию клиента. Помимо заказного меню, в кафе действует обновляющийся, разнообразный шведский стол, стоимостью 350 рублей. Скидки для группового посещения — по предварительному заказу.

Кафе Поляна — виртуальная панорама зала.
Снято 14 января 2009 года. Фотограф Андрей Баталов.

кафе Поляна

Официальный сайт ресторана Поляна.

Примечание. Для просмотра виртуальной панорамы нажмите на фото. После открытия виртуальной панорамы в новом окне, вы можете вращать панораму в разные стороны при помощи мыши, удерживая правую кнопку. Обзор панорамы — 360 градусов. Браузер должен поддерживать отображение флеш-анимации.

Ниже представлено несколько отзывов о работе заведения, из архивов xsochi.ru. По ряду технических причин, отзывы публикуются в графическом формате.

Ресторан Поляна — отзывы


 

Ресторан «Поляна» — мнение редактора

 

Опубликованный выше материал предоставлен администрацией ресторана «Поляна». Однако, он не является заказным и опубликован в обычном порядке. Поэтому, добавлю несколько слов о собственных ощущениях, оставшихся после визита в заведение.

В ресторане побывать повода не было. В кафе заезжаю регулярно. Также регулярно, в нём обедают сотрудники близлежащих офисов, управленческий персонал строительных площадок, работники «Гранд Отель Поляна». Очередей нет. Зал, даже в обеденный перерыв, полупустой.

Безусловно, радует интерьер, качество отделки и удобное расположение. В плюсах наличие свободного места для парковки, даже если всё занято на асфальте. Потому что, есть старая дорога на Лауру, куда паркуются только внедорожники (а я езжу на них). Этот же месторасположение можно считать и минусом, поскольку в десяти метрах пыльная трасса, с круглосуточным диким трафиком самосвалов. Но, справедливости ради, надо сказать, что даже на летней веранде вполне комфортно: она толково изолирована от шоссе.

Так называемая «живая» безвкусная форель — это крючок для приезжих «дикарей». Музыка и свадьбы тоже не особенно важны, если иметь ввиду высокий сезон и устойчивый ежегодный спрос на быстрое недорогое питание для катающихся гостей. Интерьер — конечно, хорошо, но… всё же… По большому счёту, в кафе важны две вещи: еда и цена. На этом комплиментарную часть отзыва можно закончить.

Однозначный минус — завышенные цены, впрочем, они в Поляне завышены всюду. И «пластиковая» еда. Ни разу в жизни не был в Макдональдсе, но, наверное, еда такая же. Третий минус — здесь тоже не варят натуральный кофе. Мода на «автоматический» кофе, похоже, становится нормой для Сочи. А жаль.

Возможно, в ресторане всё гораздо лучше, но я не буду кушать в ресторане, приезжая катать зимой. Когда-то, в «Сугробе», нам хватало бесплатного хлеба и одного чайника чая на троих, чтобы хорошо пообедать. И вот что интересно: хлеб был настоящим. Наверное, поэтому, было вкусно.

Автор Сергей Шинкарёв. 29 августа 2011 года.

Вливайтесь в общение

1 комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Где вы еще найдете ресторан в таком месте прекрасном? чтобы везде горы-лес, Мы отдыхали в Эко-Садке. И в ресторан приехали прям на снегоходах))
    конечно ошарашили чутка людей на парковке, но это мелочи))
    Покушали отлично, отогрелись и дальше покатились!
    место супер!