Кубок FISU пройдёт в Сочи в июле

Все олимпийские объекты в Сочи будут сданы вовремя, первые тестовые соревнования начнутся в феврале 2012 года, сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. По его словам, накануне подготовку олимпийских объектов оценил на месте президент РФ Дмитрий Медведев. Как рассказал Мутко, во время объезда глава государства и спортивные чиновники осмотрели два объекта — трамплинный комплекс, а также комплекс по проведению соревнований по биатлону, лыжным гонкам и паралимпийским гонкам.

«Еще многое предстоит сделать, но все олимпийские объекты будут сданы вовремя», — подчеркнул Мутко. Среди проблем он обозначил коммуникационные и транспортные вопросы, завоз технологического оборудования, сырья.

«Но с вводом второго полотна железной дороги, порта улучшится логистика, и многие проблемы будут сняты», — заверил он.

«Еще проблемы вскрываются в ходе строительных работ. В частности, при строительстве трамплинного комплекса рассчитывали на одно, но почва оказалась другой», — сказал он.

«Мы после этого объезда не сняли ни одного тестового соревнования, они начнутся с февраля следующего года, до конца марта мы должны будем провести все 19 тестовых соревнований», — сообщил он.

«Уже летом начнутся международные соревнования — в июле планируется провести соревнования по прыжкам с трамплина на кубок FISU», — добавил министр.

Вливайтесь в общение

1 комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *