Достопримечательности города Сочи

Большинство скажут, что Сочи — это курортный город. Множество гостиниц и частных домов приглашают всех желающих отдохнуть, загореть и вволю накупаться. Ведь море, оно прекрасно в своих переливах, то шумных, то тихих с песчаными или галечными берегами. И мало кто знает, что Сочи богат на уникальные достопримечательности.

В национальном парке города, на горе Ахун, стоит башня, построенная из природного камня, образ оборонительных башен, поднимаясь на которую, с каждым новым поворотом открывается великолепный вид морской дали, города, находящегося как будто на ладони, на виды Кавказского хребта. Можно увидеть даже турецкий берег в ясную погоду.

Знаменитые Ахштырская и Воронцовские пещеры с перепадом высоты в 240 м. Эти пещеры служили пристанищем еще первобытным людям — кроманьонцам и неандертальцам. Археологи находят и по сей день останки орудий труда, кости убитых животных, которые являются археологической и исторической ценностью.

Большой интерес представляют дольмены Сочи. Обойди хоть тысячу раз вокруг света, не встретишь такого дива. Возраст загадочных сооружений составляет немногим более 4 000 лет и совпадает с возрастом пирамид в Египте. Дольмены гигантского размера имеют вид скворечников, собранных из плит в несколько тонн весом. Существует легенда, что в этих дольменах заживо похоронили себя наши предки.

Чтобы сохранить и передать свои знания людям, проживающим на земле во все века, нужно просто побыть возле них некоторое время и, если человек чист душой, он начнет принимать информацию через мысль, на телепатическом уровне.

На Кавказе известно примерно 7 тысяч дольменов. Местные жители считают их священными и называют «домами карликов». Увидевшие эти уникальные памятники, не смогут не задуматься о вечном.

В Сочи есть прекрасное место, которое обязательно нужно посетить. Дендрарий – субтропический парк, один из самых больших в России. В нем представлены более 2000 разновидностей растений всего мира, а страусы и павлины свободно гуляют по дорожкам.

Не мене привлекательна тисо-самшитовая роща – изолированный участок заповедника. Ее возраст сопоставим лишь с древностью гор. Растения, которые там сохранились, пережили ледниковый период.

Если вам довелось отдохнуть на прекрасных пляжах Сочи, посетите уникальные достопримечательности города. Ваш отдых наполнится необычайностью и великолепием сочинской природы.