Навалишенский каньон — фото

Туристы приезжают в Сочи отдохнуть от затяжных снежных зим, суровых сибирских морозов, чтобы покупаться и позагорать. Многие стремятся поправить здоровье в лечебницах и санаториях курорта, которых в Сочи большое количество и на любой вкус. И это правильно.

Однако, большинство приехавших в Сочи все таки предпочитают получить порцию адреналина. Весь перечень экстремального и активного отдыха в Сочи займет, наверное, не одну страницу. Большинство из них связано с морем. Почему? — спросите Вы. Можем привести весомый аргумент: ведь в Сочи живут чемпионы мира и призёры международных соревнований по гонкам на яхтах, аквабайках.

От разнообразия предлагаемых экскурсий пестрит в глазах, но каждая из них по своему уникальна. Вы сможете заняться дайвингом, погрузиться на самое дно Чёрного моря, а так же покормить дельфинов с яхты, полетать с парашютом и прокатиться на гидроцикле.

А тем, кто предпочитает горы, советуем посетить следующие места.

Агурское ущелье. Агура славится своими водопадами. Первая тропа к ним была вырублена в скалах ещё 1911 году. Высота верхнего водопада — 21 м, среднего — 23м, нижнего — 30м. Влечет мрачностью водоёмов, которые утопают в отвесных скалах.

Не менее загадочны Воронцовские пещеры. Здесь самый большой сталактит «Ракета» достигает в высоту 6 метров, а возраст крупнейшего сталагмита «Патриарх» около 1 миллиона лет.

И самый, пожалуй, интересный маршрут — это Навалишенский (в Сочи часто говорят «Новолищенский») каньон. Белые скалы отвесно уходят на 150 метров, образуя узкое ущелье: такого, скорее всего, больше нет во всей России. Здесь же можно пройтись по «Турецкому мосту», возраст которого более 140 лет.

Однако… лучше один раз увидеть, тем более, что перед вами фотоотчёт о пройденном, в  Навалишенском каньоне, маршруте. Акция состоялась в сентябре 2008 года. Автор фотографий — Андрей Баталов. 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *