Горнолыжный курорт Казань – спорт и отдых в новогодние каникулы

Наверное, у каждого из нас, время от времени, появляется простая и вполне достижимая идея: найти свободный домик на горнолыжном курорте и встретить в нём Новый год с самыми близкими людьми. Теми, кто разделяет наши интересы, кто умеет ценить вечную красоту гор и свободу снежных склонов…

Курорт КазаньГорные лыжи сродни наркотику, попробовав единственный раз, оторваться потом практически невозможно. Для кого-то это экстремальное удовольствие, для кого-то стремительный спорт, а для кого-то просто чудесный отдых. Очарование заснеженных склонов, сверкающих льдом вершин, скорость спуска и медленный полет на фуникулере, это невозможно описать – это нужно попробовать.

Что может быть лучше, снять коттедж на Новый год и вместе с друзьями несколько дней наслаждаться сказочным горным воздухом, скоростью и красотами первозданной природы.

В настоящее время и в России спокойно можно найти современный горнолыжный курорт. Казань, никогда не считавшаяся горнолыжной Меккой сейчас, оборудовала на прилегающих склонах красивые спуски разного уровня сложности, оборудованные по последнему слову техники. Уровень предоставляемого сервиса тоже на высшем уровне, даже самые требовательные спортсмены и туристы найдут здесь все, что необходимо. Приехать можно и на один день и на несколько, снять коттедж на Новый год или просто выходные, с семьей или с друзьями – скучно в любом случае не будет!

Казань СвиягаГорные лыжи становятся популярнее с каждым годом. Количество людей, для которых снежные спуски становятся любимым местом отдыха, постоянно увеличивается. И Россия, лучше, чем любая другая территория, с продолжительной и снежной зимой, обширной территорией с большими и малыми горными системами, подходит для культивирования этого отдыха и вида спорта.

В последнее время, во многих регионах стало престижно и одновременно выгодно иметь свой горнолыжный курорт. Казань, Алтайский край, Самара, Горно-Алтайск и многие другие края и области оборудовали на своей территории туристические горнолыжные базы.

Обусловлено это не только экономическими соображениями, горнолыжный спорт – это по настоящему красивое зрелище. Как для самого горнолыжника, которого завораживает скорость и красивая трасса, так и для зрителей, которые могут насладиться зрелищем настоящего полета лыжника на фоне красивого и сурового горного пейзажа.

Но при этом необходимо помнить, что горные лыжи не самый простой вид спорта и отдыха, не имея навыков и опыта, не пройдя предварительного обучения приступать к самостоятельным спускам с высоких вершин и на крутых склонах – рискованное занятие. Вместо удовольствия вполне можно получить травму и надолго превратиться в телезрителя. В горах не бывает правильных поспешных решений. Обучение необходимо.

Если вы твердо решили научиться преодолевать горнолыжные спуски, то нет необходимости сразу покупать необходимое снаряжение и ехать в итальянские и швейцарские Альпы. В средней полосе России есть все, что вам необходимо, достаточно посмотреть на карте и приехать на ближайший горнолыжный курорт. Казань не исключение, здесь есть и хороший прокат снаряжения и опытные инструкторы и не очень крутые горы. За вполне умеренную цену вас научат азам этого нелегкого искусства. Хороший инструктор – это не только ваша безопасность, но и стиль вашего катания в будущем.

КоттеджПосле того, как вы пройдете обучение, у вас уже не будет вопросов о том, что именно вам нужно купить в магазине, чтобы чувствовать себя на трассе комфортно и удобно. Все зависит от того, насколько часто вы собираетесь кататься. Если у вас есть возможность заниматься этим видом спорта круглый год, то целесообразно приобрести полный комплект – вам не придется дожидаться своей очереди в прокате и пользоваться не всегда удобным и подогнанным снаряжением.

Если же в ваших планах одна-две поездки в сезон или вы просто хотите снять коттедж на Новый год и отдохнуть вместе с семьей, тогда есть смысл купить только ботинки. Хорошая обувь – обеспечит большую часть комфортных ощущений.

Горнолыжный спорт не для слабых. Занимаясь, вы имеете полную возможность получить не только удовольствие, но и проверить крепость своего духа и тела.