Зачем нужен веревочный курс?

Ropes Course (веревочный курс) – активный тренинг командообразования. История этого тренинга корнями уходит в 60-е годы в США, когда была необходима психологическая и физическая реабилитация участникам вьетнамской войны. Позже веревочный курс в США стали использовать в качестве тренинга тимбилдинга.  С середины 90-ых годов этот курс стал частью командообразовательных программ в Англии, Германии и Франции, с 1993 года он работает в России. Сегодня этот тренинг распространен по всему миру.

Зачем нужен веревочный курс

Благодаря подобным тренингам стала заметной разница между работой коллектива и сплоченной команды. В обычном коллективе часто бывают конфликты, на основе конкуренции, распри, ссоры. Команда предполагает распределение ролей и перераспределение обязанностей, что повышает важность каждого отдельного члена команды.

Активный тимбилдинг-тренинг веревочный курс позволяет научить взаимодействию между разными людьми, которые во время прохождения курса будут объединены непридвиденными ситуациями, риском, азартом и эмоциями. В офисе организация корпоративных вечеринок поможет добиться лишь части получаемого эффекта.

Участниками этих тренингов могут быть не только взрослые, но и дети, поэтому столь актуальна организация корпоративного семейного активного отдыха. Это создаст не только крепкую команду, но и позволит не перекладывать на задний план семейные ценности. То же касается офиса: организация корпоративных вечеринок вместе с членами семьи сотрудников обладает  эффективным воздействием на работоспособность коллектива.

Веревочный курс помогает получить опыт взаимодействия и понимания важности своей работы в команде и каждого отдельного члена команды в частности. Каждый участник сможет получить свой урок, узнать что-то новое и полезное, станет более приспособленным к взаимодействию в команде.

Важными категориями измеряются чувства  и эмоции и понятия, которые появляются во время прохождения курса – это проявление ответственности друг за друга и за результат, доверие, возможность совершить выбор, определить цель, принять решение, делая личный вклад в победу.

Каждый участник веревочного курса сможет  понять, что зависит от него самого на пути к победе, что нужно делать, чтобы победить, как добиться эффективной работы, какими свойствами нужно обладать, чтобы работать в команде.