Все ли гостиницы Петербурга стоят дорого?

Следует обратить внимание на недорогие гостиницы Санкт-Петербурга, которые сделались излюбленным местом у студентов и молодых туристов из-за границы. Такие гостиницы, как правило переделаны из бывших четырех-пятикомнатных квартир, советской застройки.

Лето-лето, пора отпусков и школьных каникул. Многие стараются выехать в теплые страны, поближе к морю и солнцу. Для тех же, кому лето хочется провести в посещении музеев, дворцов и усадьб, лучше всего отправиться в Северную столицу. Красота и величие этого города покоряют с первого раза, в него невозможно не влюбиться. Основанный триста лет назад Петром, Петербург сегодня, это крупный мегаполис, с современной развитой инфраструктурой и туристическим бизнесом. Этот город — Мекка для поклонников монархии.

Санкт-Петербург, с его мощенными улочками и Дворцовой площадью, хранят историю целой эпохи нашей страны. От первого до последнего императора всероссийского. Интриги, заговоры, дворцовые перевороты, страстные романы, балы, как будто впитали в себя стены Зимнего. Кроме напоминания о правителях Царской России, Эрмитаж сегодня выполняет функции музея, в котором собрана изумительная коллекция картин, мастеров разных эпох и направлений. Стоит обогнуть дворец и вы уже на набережной. Акватория Невы потрясает, а удобные речные экскурсии помогут составить первое впечатление о городе, пройдя на своем маршруте основные достопримечательности центра города.

«Невский, Невский, ты столько знаешь, ты много видел», основной проспект города, на котором расположено множество ресторанчиков и кафе, театры и собор, соединяет старинную архитектуру и современную жизнь. Пройдясь, по главной улице города и вдоволь надышавшись воздухом Питера, стоит подумать о том, что пора отправляться в гостиницу.

На летнее цены в обычных трехзвездочных гостиницах взлетают до предела, а о гостиницах более высокого класса, даже говорить страшно. Что же делать, если вы не готовы отдавать по пять-шесть тысяч за сутки? Следует обратить внимание на недорогие гостиницы Санкт-Петербурга, которые сделались излюбленным местом у студентов и молодых туристов из-за границы. Такие гостиницы, как правило переделаны из бывших четырех-пятикомнатных квартир, советской застройки. Находятся они не в отдельном строении, а в обычном жилом доме. В гостинице есть все необходимое: душ, туалет, кухня, где можно самим готовить в удобное для вас время и ограниченным количеством номеров, их, как правило, около десяти. Поэтому вас вряд ли утомят соседи, тишине и порядку, кстати, тут уделяют особое внимание. Добродушный и обходительный персонал, помогут вам быстро оформиться и подскажут как лучше добраться до того места, которое вас интересует.