Что объединяет покер, танцы и волейбол?

Воля к победе, трудолюбие, готовность работать над ошибками и самосовершенствоваться; просто желание заниматься конкретным видом спорта и уметь получать от этого удовольствие — вот то, что объединяет самые разные виды спорта.

Что главное в любом виде спорта? Это и состязания, и стремление к результату, и дисциплина. Ежедневный кропотливый труд, который приведет к лучшим показателям спортсмена. Работа над ошибками, допущенными в последнем состязании или выступлении, и вера в будущую победу. А также постоянное совершенствование своего мастерства.

Только искреннее желание заниматься спортом поможет достичь внушительных результатов. Поможет и четкое знание и понимание того, что промахи, неудачи, невезение могут случаться с каждым. И только трудолюбие и упорство помогут их победить.

Кстати, все это относится не только к привычным для нашего понимания физическим видам спорта: теннису, волейболу, танцам, боксу и т.д. Все это в полной мере описывает и такие виды спорта, как poker и шахматы. Состязания в них есть? Есть. Стремление к результату? Тоже есть. Упорные тренировки и совершенствование уровня своего мастерства? Да, все это также присутствует как в покере, так и в шахматах.
Вы скажете, что разница именно в сути тренировок: для одних видов спорта это только физические, а для других – интеллектуальные. Это так, но ведь движет этими процессами воля человека, желание стать если не лучшим, то одним из них; желание делать что-то очень хорошо и получать от этого удовольствие.

Причем в спорте нет одних и тех же заученных действий, даже если со стороны они кажутся таковыми. Каждое выступление спортсмена, каждый танец или спортивное состязание уникальны, как и партия в покере или шахматах. Их невозможно в точности воспроизвести. И уровень мастерства уже определяет, кто сможет в ходе состязания победить противника, а кому дано проиграть.

Нередко спортсмены, которые достигают в своем профиле так называемого критического возраста, продолжают свое развитие в интеллектуальных нагрузках. И очень часто достигают отличных успехов именно те, кто занимался индивидуальным видом спорта. Если человек привык добиваться конкретного результата и постоянная работа над собой его не страшит, покер, в котором важны самообладание и анализ, а также шахматы, в которых требуется постоянно отрабатывать различные техники, станут для спортсмена логичным продолжением его развития.

Важно, что в интеллектуальных видах спорта возраст участника не важен, как и уровень его физической подготовки. А вот качества, воля и трудолюбие – именно то, что так важно в любом спорте.