Почему горящие туры дешевле?

В народе есть мнение, что горящие туры дешевле из-за некачественных услуг или экономии агентств за счет клиента. Все это абсолютно не имеет никакого отношения к реальности, так как цена туров связана совсем с другими нюансами.

Горящий тур – это такое путешествие, вылет и начало которого начинается через 1-4 дня после объявления. Вся суть и выгода в том, что кроме доли экстрима во время быстрой упаковки вещей, вы также получаете большую скидку, кроме того, стоимость такого тура намного дешевле.

Честно говоря, горящие туры — это обычные путевки, просто если в отелях остаются незанятые места, то администрация идет на снижение цен, что в общем-то, понятно — выручка, хоть и небольшая, но сохраняется. Людям это, конечно, тоже удобно — путевка дешевле, а качество такое же. Поскольку повсеместно сейчас есть интернет, то можно купить горящие туры из уфы, Владивостока, Челябинска и других отдаленных регионов нашей страны.

Очень часто бывает так, что практический невозможно угадать, какой тур будет занят, а какой — нет, вот почему вы никогда не сможете из целей экономии угадать, куда и в какое время будут продаваться горящие туры. Например, может быть предложено направление турция из уфы или другое, но у нас есть хорошо отлаженная схема расчетов подобных туров наперед.

Чаще всего, фирмы предлагают такой алгоритм расчета туров. После того, как клиент определился с приблизительными датами и местом, куда он хочет полететь, он оставляет залог для бронирования тура. После этого агентство отслеживает изменения цены на данный тур и уведомляет об этом клиента. Таким образом, цена падает до того момента, пока она не станет приемлемой для самого клиента. Бывает такое, что за день цена уменьшается в 3-4 раза. В таком фокусе есть несколько минусов – так, например, тур может купить кто-то другой из другой фирмы.

Тут важную роль играет оперативность и мобильность фирмы, так как обычно горящие туры скупают за 20-30 минут. Важно также отметить, что многие думают, что горящие туры – плохие по качеству. Как было сказано вначале – цена такого тура не имеет ничего общего с качеством – это всего лишь обеспечение занятости всех мест в отелях, где был не полный набор. Поэтому таким турам можно абсолютно доверять.

Очень способствует такому направлению туризма то, что во многих странах действует безвизовый режим, что значительно увеличивает мобильность и оперативность наших туристов. Вот почему важно всегда помнить, что хороший отдых никогда не бывает очень дешевым, но всегда есть варианты и возможности снизить цену взамен на оперативность, например. Поэтому, если вы готовы отправиться на отдых, собрав вещи за несколько дней – горящие туры именно для вас, плюс к этому, вы сможете сэкономить деньги.