Фестиваль «Синеокая Анапа»

В статье описывается фестиваль «Синеокая Анапа»: по каким критериям и номинациям проводятся конкурсы, кто является участниками и как избирается жюри данного фестиваля.

«Синеокая Анапа» — фестиваль, который, как уже можно понять из названия, проходит именно в этом городе-курорте. Среди заявленных целей фестиваля – поддержка юных талантов и привлечение внимания российского общества к проблемам детского культурного развития.

В этом году соревнования будут проводиться по таким номинациям:

— народное пение;

— эстрадное пение;

— академическое пение;

— современный танец (примером может служить джаз или модерн);

— танец народный;

— детский танец;

— классический танец;

— эстрадный танец;

— ансамбли песни и танца;

— инструментальное творчество;

— театр (тут подразумевается модель-шоу, кукольное шоу и маски-шоу).

Участники размещаются для проживания в отели Анапы. Учредителями выступает Министерство культуры, а также местные департамент и управление культуры. В роли бессменного президента этого фестиваля — Иосиф Кобзон, глава жюри – Лора Квинт, один из самых известных российских композиторов.

В жюри фестиваля «Синеокая Анапа» подбирают профессионалов, связанных с искусством: деятелей культуры и шоу-бизнеса, хореографов и композиторов.

В этом году участники поборются за кубки, дипломы и различные памятные подарки-сувениры. А в качестве Гран-При конкурса будет представлена путёвка в один из лучших санаториев.

Это будет уже IX фестиваль. Ежегодно в конкурсе участвует более тысячи детей, за время существования конкурс собрал уже явно больше десяти тысяч участников. Огромным спросом среди самих участников пользуется номинация «Эстрадное пение», за победу в которой борется чуть ли не половина участников «Синеокой Анапы». Среди участников «Пения» есть как отдельные солисты-вокалисты, так и крупные ансамбли. Собственно, в других конкурсах участие так же, как и в этой номинации, могут принимать как отдельные участники, так и целые коллективы.

Кстати, в конкурсе нет строгих возрастных ограничений – выйти на сцену «Анапы» могут участники возрастом от 6 лет до 21 года.

Так что гостиницы Анапы увидят ещё больше туристов, а отели — всем хорошо известных звёзд и, возможно, будущих звёзд эстрады.

В этом году конкурс продлится восемь дней и будет проходить с 27 июня по 5 июля. В любом случае благодаря гостеприимству и неповторимости Анапы участникам и зрителям гарантировано множество приятных впечатлений и от конкурса, и от города.