Виски-тур в… Нижний Новгород

 

Если вы истинный ценитель виски, то, конечно, готовы отправиться в Англию, Ирландию или Шотландию, чтобы оценить настоящий вкус настоящего выдержанного виски коллекционных марок. А как вы посмотрите на то, чтобы вместо заграничных поездок отравиться в Нижний Новгород? Познакомится с древним русским городом, посетить места важных исторических событий, посмотреть архитектурные памятники, оценить рестораны в Нижнем Новгороде.

«А как же виски?», —  спросите вы. «Живая вода» — говорят о нем шотландцы и ирландцы. Много веков тому назад монахи Шотландии на обыкновенных перегонных аппаратах варили виски. Целью такого производства было изготовление лекарственного напитка. Вскоре секретный рецепт покинул стены монастыря и стал очень популярен среди фермеров. Изменялось время, изменялись люди, но любовь к виски осталась неизменной. Этот напиток и сегодня изготавливается по старинным технологиям и выдерживается в деревянных бочках.

Виски – это напиток из различных зерновых культур, отличается особенным ароматом и содержанием спирта от 40 до 60%. Вот давайте и отравимся на дегустацию настоящего виски в единственный во все Росси Whisky bar. Он находиться в Нижнем Новгороде в гостинице «Волна». В его коллекцию входят культовые виски мира из знаменитых вискокурен Ирландии, Японии, Шотландии, США и Канады. Объехав все отели Нижнего Новгорода, его бары и рестораны, и даже во всей России, не найдете подобного Whisky bar заведения.

Виски-тур состоит из размещения в номерах различной категории с пятницы по воскресенье ( две ночи + три дня). Участникам тура предоставляются услуги трансфера от вокзала или аэропорта к отелю, доставка багажа, спутниковое телевиденье и беспроводный доступ к сети интернет.

Утро начнется с завтрака в виде «шведского стола» в ресторане «Бурлак» и, конечно, будет дегустация виски в Whisky bar. Дегустация состоит из шести молтов в двух различных вариантах. Первый – это Auchentosha, Glenmorangie Quinta Ruban, Glenfiddich, Caol ila, Glenlivet, Talisker. Второй вариант дегустации – это Glenkinchie, Glengarioch, Lagavulin, Strathisla, The Balvenie, Highland Park.

Помимо сертификата на дегустацию, включенного в стоимость виски-тура, вы в любое время можете посетить самостоятельно Whisky bar и познакомиться с лучшими коллекционными шедеврами искусства изготовления виски.