Горнолыжные курорты Финляндии

Есть одно место на земле, где на лыжах можно кататься тоже почти все время, и гостеприимность на самом высоком уровне. Это – Финляндия! Согласитесь, что однодневные туры в Финляндию становятся с каждым годом все популярнее, ведь отдыхать здесь можно и вдвоем, и всей семьей.

Рассказывать о Финляндии – одно удовольствие, а побывать там и отдохнуть – удовольствие вдвойне. Сразу же хочется отметить отличный уровень сервиса и возможность скомпоновать свой отдых так, как хочется. Здесь есть все – чистые озера с огромным количеством рыбы, заснеженные сопки, горнолыжные курорты. О последних хочется рассказать более подробно. Ведь любителям горнолыжного спорта всегда приходится выбирать.

Горнолыжные курорты Финляндии ни в чем не уступают другим местам такого вида отдыха в других европейских странах, а в некоторых случаях даже превосходят их. Все горнолыжные склоны в любое время будут иметь идеальное состояние, к тому же каждый курорт имеет полный набор необходимых заведений – инструкторскую школу, пункт проката горных лыж и кафе. Все горнолыжные курорты Финляндии оборудованы подъемниками для удобства отдыхающих. Какой именно выбрать курорт, конечно же, решать вам, мы только расскажем о самых примечательных из них.

Итак, курортный район Такхо, где лыжный сезон длится с первых чисел декабря и до конца апреля. Для занятий горнолыжным спортом можно выбрать один из 14 склонов, отличающихся сложностью и перепадами. А если вам по душе катание на лыжах по равнинам, вас ждет 65 км трасс, проложенных сквозь красивейшие вековые леса.

Настоящим сокровищем можно назвать горнолыжный курорт в Вуокатти, где кататься на лыжах можно не только до конца мая, но и круглый год. Именно в этом городе не так давно был построен уникальный тоннель протяженностью в полтора километра, где лыжники всегда могут заняться любимым видом спорта. Но если вам все же по душе природные условия, для вас приготовлены 12 горнолыжных спусков, протяженность одного из них около 1,3 км. А если вам вдруг посреди заснеженных гор захочется прикосновения лета, свои двери любезно распахнет один из самых лучших финских аквапарков под названием «Катинкулта». Теперь, наверное, несложно понять, почему туризм в Финляндии настолько популярен. Но это еще не все горнолыжные курорты Финляндии.

Одним из самых популярных курортов можно назвать район Куусамо-Рука. Лыжный сезон здесь длится до конца апреля-начала мая, а к вашим услугам предлагается 28 превосходных освещенных лыжных трасс и 18 подъемников. Но это еще не все – здесь, в самом заснеженном районе Финляндии, у вас есть также отличная возможность поучаствовать в головокружительном сафари на мотосанях, оленьих или собачьих упряжках. Удобство, комфорт и разнообразие в отдыхе – это и есть туризм в Финляндии.