Инвентарь отдыха на свежем воздухе

У любителей активного отдыха сегодня есть уникальная возможность купить различный инвентарь для того, чтобы комфортно себя чувствовать в любых условиях. В первую очередь, это касается палаток, которые представлены в большом ассортименте.

Инвентарь отдыха на свежем воздухе

У любителей туризма или просто активного отдыха сегодня есть уникальная возможность купить различный инвентарь для того, чтобы комфортно себя чувствовать в любых условиях. В первую очередь, это касается временных жилищ – палаток, которые представлены в большом ассортименте.

Современные туристические палатки интернет магазин предлагает покупать в зависимости от назначения. Дело в том, что помимо мест для отдыха, в нынешних палатках могут быть предусмотрены тамбуры для хранения вещей или пространство для кухни. Несмотря на высокую прочность и большую вместительность, в сложенном виде они занимают минимум места и весят всего несколько килограмм. Принято считать, что палатка – неизменный атрибут летнего отдыха, но это не совсем так, в магазинах можно найти и утепленные зимние варианты. Правда, стоят они несколько дороже и весят, соответственно немного больше.

Для того, чтобы можно было комфортно отдыхать, невзирая на погодные изменения, не лишним в походе станет и спальный мешок. Он легче одеяла, занимает меньше места и гораздо лучше защищает от холода. Спальники могут довольно сильно отличаться по цене в зависимости от типа и количества слоев утеплителя. В общем случае различают летние, зимние и межсезонные спальные мешки. Следует также учитывать, что в роли наполнителя могут выступать пух или различные синтетические материалы. Пуховые мешки обеспечивают идеальный микроклимат, но очень не любят повышенную влажность и плохо сохнут. Синтетические спальники не такие прихотливые и гораздо легче поддаются сушке.

Очень часто во время непродолжительных летних походов вместо спальных мешков используются надувные матрасы. Они отлично служат и во время ночного сна, и во время приема солнечных ванн. Желательно, конечно, иметь насос для заполнения их воздухом, но, в крайнем случае, можно надуть матрас с помощью легких, хотя это не так просто, как кажется на первый взгляд. Идеальный же вариант – матрас со встроенным механическим насосом. Очень часто матрасы используются, как импровизированные плавсредства. Но, делать так категорически не рекомендуется. Во-первых, в отличии тех же китайских надувных лодок, у матраса всего один отсек, а не три, поэтому при малейшем нарушении герметичности из него моментально выходит воздух. Во-вторых, искусственный велюр, которым покрыта верхняя часть, совершенно не приспособлен для контакта с водой и очень быстро теряет свои свойства. Если же использовать его по назначению, то матрас верой и правдой будет служить не один сезон.