Один из самых экстремальных видов туризма — бомж-туры

Что обычный человек знает о бомжах? Как правило, все мы стараемся избегать столкновения с этими личностями и не особо интересуемся их жизнью. Бомж-тур дает возможность остаться на время без определенного места жительства — экстрим гарантирован.

Бомж-тур — это вид отдыха, который существует во множестве форматов. Суть в том, что за некую сумму (которая может составлять от 500 до 5000 долларов) команда специально обученных людей из 10-20 человек превращает клиента в бомжа. Организаторы переодевают и гримируют клиента, а также придумывают ему задание — все действо снимается на камеру, а запись потом торжественно вручается заказчику тура.

Организаторы обеспечивают клиенту безопасность, договариваются с множеством участников, начиная от продавцов и заканчивая представителями правоохранительных органов. Цель тура — выполнить все задания, придуманные организаторами.

На Западе бомж-туры считаются интересной забавой и обладают немалой популярностью среди обеспеченных людей. В России же подобные туры пока что еще только набирают популярность, это связано с тем, что бомжей в стране немало, и большинство из них вполне в состоянии отличить своего собрата по несчастью от загримированного олигарха. К тому же, сколько ни зарабатывал бы россиянин, ему сложно будет понять, почему бомж-тур стоит так дорого, ведь за такие деньги вполне можно отдохнуть одним из традиционных способов. А что рассказывать о таком отдыхе близким и друзьям?

Тем не менее, в России есть фирмы, оказывающие услуги подобного рода. Что интересно, пионерами в этом деле были зарубежные конторы, однако они не смогли выдержать конкуренции с российскими компаниями того же профиля. Успех российских фирм основывается на том, что они предлагают не только индивидуальные, но и групповые туры. В групповом туре решительность каждого участника возрастает, стоимость при этом оказывается меньше. Однако и с учетом этого бомж-туры пока что не привлекают много народу — в основном лишь представителей “золотой молодежи”.

Тем не менее, специалисты пророчат повышение спроса на бомж-туры в России. Дело в том, что простой туризм рано или поздно надоедает, экстремальный связан с определенной степенью риска — ну а бомж-туризм, при всем экстриме, абсолютно безопасен. И многие богачи решат пощекотать себе нервы. К тому же ситуации, которые случаются во время такого тура, позволяют им познать себя и внести кое-какие коррективы в свою жизнь.

В то же самое время есть те, кто утверждает, что бомж-туры в России никогда не станут популярными — в основном это психологи и представители творческих профессий. Аргументируют они это тем, что в отличие от Запада, для подавляющего большинства россиян образ бомжа все же является крайне негативным.