Четвёртая очередь: состояние склонов

Сегодня весь день провели на Альпике Сервис, пытаясь подключить веб-камеру. К сожалению, из-за технических проблем этого не удалось сделать: модемы упорно не видят линию. В ближайшие выходные будет испробован еще один способ подключения, если и он завершится неудачей (а вероятность успеха 70-90%), то останется крайний вариант — передавать не потоковое видео, а меняющуюся один раз в 5-10 минут картинку.

Когда мы, в 8 утра, поднимались на канатке, было реально холодно. На второй очереди градусник показывал -7, выше еще холодней. На выкате четвертой очереди высота снежного покрова 35-40 сантиметров.

Альпика Сервис: высота снежного покрова

Я прошелся на 300-400 метров вверх по трассе, в целом скатываться можно, но временами встречаются вот такие «подарки» — камни диаметром до полуметра, слегка присыпанные снегом.

Альпика Сервис: четвёртая очередь

Особенно опасно по краям трассы. То есть, нужно проявлять максимум внимательности и объезжать все бугорки. Разумеется, защита обязательна. Это в конце трассы, выше ситуация лучше: там толщина снега значительно увеличивается. Официально трассы закрыты и на подъемнике со снаряжением не поднимают. При нас на четвертую очередь поднимали только сотрудников лавинной службы. На третьей очереди снега совсем мало. В ближайшие дни снегопадов не ожидается, поэтому все на вечеринку OPEN SEASON.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *